Spargeltagliatelle mit Bärlauch und gebratenem Kabeljau

Fisch

Spargeltagliatelle mit Bärlauch und gebratenem Kabeljau

Frühlingsküche für Genießer…

2 Portionen

800 g weißer Spargel, mit dem Sparschäler in Tagliatelle geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 Bärlauch-Würzwürfel (alternativ 3 TL Bärlauchpaste)

300 g Kabeljaufilets, aus dem Rücken, mit Salz und Pfeffer gewürzt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
20 g Macadamias, geröstet, gesalzen, gehackt

Einen Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Spargelstreifen darin für 2-3 Minuten braten. Dann die Bärlauch-Würzwürfel untermischen und schmelzen lassen.

In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Fischfilets je nach Dicke von beiden Seite jeweils 2-4 Minuten braten. Den Fisch auf den Spargeltagliatelle anrichten und mit den gehackten Macadmianüssen bestreuen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE)
Fett: 28,6 g
Eiweiß: 35,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Teresa
Teresa

Was für eine tolle Idee, Betti! Vielen Dank für das Rezept!

Anonym
Anonym

Hallo Betti
Kompliment wieder ein schmackhaftes Rezept!
Da ich einen großen Walnuss Baum im Garten habe und dieser jedes Jahr reichlich Nüsse hat
Stellt sich die Frage:
Kann man Macadamianüsse durch Walnüsse ersetzen?
LG Helga