
Jetzt den Bärlauch für das ganze Jahr konservieren…
8-10 Gläschen
100 g Bärlauch, ohne Stengel und die Blätter grob zerkleinert
50 ml Olivenöl nativ extra
1 TL grobes Meersalz
Einfach alles in einen schmalen hohen Behälter füllen und mit den Zauberstab pürieren.
Dann die Bärlauchpaste in kleine Schraubgläschen (alte Senf- oder Marmeladegläser) füllen und einfrieren.
Ich mache die Bärlauchpaste gleich in größeren Mengen und fülle mir insgesamt 8-10 Gläschen ab. Einen Teil friere ich auch gerne wie Eiswürfel ein und habe so immer portionsweise Bärlauchgeschmack am Start.
So ist der Frühling und das Bärlaucharoma das ganze Jahr über nur ein Auftauen entfernt.
Toll in etwas Quark, in einer Sahnesoße und und und …
Die Nährwerte* pro Glas (von insgesamt 10):
Kalorien: 45 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 4,6 g
Eiweiß: 0,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.