
Jetzt den Bärlauch für das ganze Jahr konservieren…
8-10 Gläschen
100 g Bärlauch, ohne Stengel und die Blätter grob zerkleinert
50 ml Olivenöl nativ extra
1 TL grobes Meersalz
Einfach alles in einen schmalen hohen Behälter füllen und mit den Zauberstab pürieren.
Dann die Bärlauchpaste in kleine Schraubgläschen (alte Senf- oder Marmeladegläser) füllen und einfrieren.
Ich mache die Bärlauchpaste gleich in größeren Mengen und fülle mir insgesamt 8-10 Gläschen ab.
So ist der Frühling und das Bärlaucharoma das ganze Jahr über nur ein Auftauen entfernt.
Toll in etwas Quark, in einer Sahnesoße und und und …
Die Nährwerte* pro Glas (von insgesamt 10):
Kalorien: 45 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 4,6 g
Eiweiß: 0,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.