Wie in einer thailändischen Garküche…
2 Portionen
100 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 g Kokosöl
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL rote Currypaste
175 g Hackfleisch, Rind und Schwein gemischt
500 g grüner Spargel, in 4-5 cm lange Stücke schneiden
1 EL helle Sojasoße
1 TL dunkle Sojasoße
1 TL Fischsoße
1 TL Yaconsirup oder Kokosblütensirup
2 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
Das Kokosöl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Knoblauchzehe mit der Currypaste gemeinsam anschwitzen. Dann das Hackfleisch zufügen und für 1-2 Minuten krümelig braten. Nun den Spargel untermischen und alles gemeinsam für 2-3 Minuten braten. Dann die Würzmittel und das Wasser untermischen, den Deckel schließen und den Spargel für 6-8 Minuten garen lassen.
Zum Schluss die Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Konjakreis unterheben und warmziehen lassen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 428 kcal
Kohlenhydrate: 10,6 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 23,9 g
Eiweiß: 22,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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