Saisonale Ketoküche…
2 Portionen
700 g Spargel, geschält in mundgerechte Stücke geschnitten (Ausgangsgewicht etwa 900 g)
3 Eier, Größe M
60 ml Sahne
25 g Mandelmus
45 ml Olivenöl nativ extra (3 EL) – wer kein Keto macht, nimmt nur 1 EL und dafür gerne mehr Spargel
1 TL Erythrit
50 g Cheddar herzhaft, grob gerieben
30 g Schnittlauch, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Spargelstücke in etwas Wasser für 5-6 Minuten vorkochen und dann abgießen und kurz abdampfen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit der Sahne und dem Mandelmus verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Spargelstücke für 3-4 Minuten braten. Das Erythrit über den Spargel im Topf streuen. Dann die Eiermischung in den Topf geben und unter Rühren stocken lassen. Dabei nach und nach den Cheddar untermischen und schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Schnittlauch in den Topf geben und die Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 630 kcal
Kohlenhydrate: 9,5 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 52,2 g
Eiweiß: 26,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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