Spargel lässt sich gerne auch pikant verwandeln…
2 Portionen
800 g Spargel, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (geht auch super mit Blumenkohlröschen oder Kohlrabi)
150 g rote Paprika, in kleine Würfel schneiden
50 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
100 g Frischkäse
125 g Stremel-Lachs, in kleine Stücke geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
100 g Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit Erythrit und einer kleinen Ecke Butter für 8-10 Minuten bissfest garen. Ich hatte dickeren Spargelbruch, der sogar etwas länger gebraucht hat.
Das Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und die Paprikastücke 2-3 Minuten braten. Nun das Ajvar und den Frischkäse untermischen. Danach den Stremel-Lachs zufügen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, dann ein klein wenig Wasser hinzufügen. Zum Schluss noch die gekochten Spargelstücke und die Frühlingzwiebelringe unterheben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 496 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 33,5 g
Eiweiß: 26,2 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.