Spargel mit Paprika-Lachscreme

Fisch

Spargel mit Paprika-Lachscreme

Spargel lässt sich gerne auch pikant verwandeln…

2 Portionen

800 g Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (geht auch super mit Blumenkohlröschen oder Kohlrabi)
150 g rote Paprika in kleine Würfel schneiden
50 g Ajvar pikant
100 g Frischkäse
125 g Stremel-Lachs in kleine Stücke geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer
100 g Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten

Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit Erythrit und einer kleinen Ecke Butter für 8-10 Minuten bissfest garen. Ich hatte dickeren Spargelbruch, der sogar etwas länger gebraucht hat.

Das Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und die Paprikastücke 2-3 Minuten braten. Nun das Ajvar und den Frischkäse untermischen. Als nächstes den Stremel-Lachs zufügen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, dann ein klein wenig Wasser hinzufügen. Zum Schluss noch die gekochten Spargelstücke und die Frühlingzwiebelringe unterheben.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 496 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g
Fett: 33,5 g
Eiweiß: 26,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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24 Kommentare auf "Spargel mit Paprika-Lachscreme"

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Genussspecht.net

Liebe Betti,

hm, jetzt hab ich doch glatt einen Error beim Absenden meines Kommentars bekommen. Ich poste daher nochmal (bitte entschuldige, sollte er doch doppelt ankommen!):

Dieses Rezept hat mich absolut begeistert, sooo lecker und schnell gemacht!
Ich wollte ein wenig am Spargel sparen und hab daher nur 500g genommen, dafür noch eine Handvoll Erbsen und ein paar Tomaten. War supergut.

Hier hab ich es nachgekocht: https://genussspecht.net/2016/06/02/spargel-in-paprika-lachs-sauce/

Tausend Dank dafür, dass du mir auf deinem Blog gezeigt hast, was man mit Ajvar alles kochen kann. Mittlerweile nehme ich ihn immer wieder mal für leckere Saucen, Aufläufe etc. her. Früher durfte er nur als Dip aufs (Grill-)Teller.

Herzliche Grüße
Katharina

Corinna
Corinna

Hallo Betti

Mal wieder habe ich ein Rezept von dir gekocht. Und ich muss sagen, wie bisher immer, war ich auch hier begeistert. Die Mischung Paprika, Spargel und Fisch konnte ich mir erst zusammen nicht so vorstellen. Aber es war super lecker! Allerdings habe ich keinen Stremellachs genommen, sondern ein Lachsfilet, dieses in Stücke geschnitten und mit in die Pfanne gemacht. Durch die Wärme von der Soße mit Paprika ist er nach kurzer Zeit gar gewesen. Dann noch den Spargel mit rein und fertig war das lecker Abendessen.
Dieses Rezept wird es sicher noch öfter bei mir geben, ich werde es auch mit Blumenkohl mal versuchen.

Vielen Dank dir und liebe Grüße
Corinna

Anonym
Anonym

Moin Betti,

tja, heute fällt mir die Rezension etwas schwer. Ich habe scharfen Aijvar genommen, war ja klar…..

Klar, es war sehr legger, aber mein Kopf hat wohl irgendwie mehr Spargelgeschmack erwartet, warum weiss ich auch nicht. Aber mit Lachs und Paprkamuss wird dieser echt verdrängt.

Da es aber ein schönes, einfach zu machendes Gericht ist überlege ich andere Gemüsesorten einfach auszuprobieren. Ich kann mir auch Sellerieknolle gut dabei vorstellen.

LG Thilo

Genussspecht.net

Das klingt superlecker, liebe Betti. Auch die Abwandlung mit Blumenkohl.
Wird bald nachgekocht! 🙂
Herzliche Grüße
Katharina

Angelika
Angelika

Sieht super lecker aus. Ich liebe Low Carb Gerichte.

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