Blumenkohl-Quinoa-Curry

Vegetarisch

Blumenkohl-Quinoa-Curry

Mit lecker Curry bin ich happy…

4 Portionen

100 g Quinoa bunt
15 g Kokosöl
75 g rote Zwiebel, gehackt
2 EL Madras-Currypaste oder gelbe Currypaste (alternativ Currypulver nach Geschmack)
optional zusätzlich 1/2 TL rote Currypaste, wer es scharf mag
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
750 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
400 g Kirschtomaten aus der Dose (alternativ gehackte geschälte Tomaten oder frische Kirschtomaten)
250 ml Kokosmilch
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

Die Quinoakörnchen in einem feineren Sieb sorgfältig mit Wasser abspülen. Dann das Pseudogetreide in 400 ml Wasser für 12 Minuten vorkochen und abgießen. Es braucht einen nicht zu groben Seiher, sonst machen sich die Quinoas durch den Abfluss davon.

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Currypaste zufügen und kurz anschwitzen. Anschließend die roten und die orangenen Paprikawürfel und die Blumenkohlröschchen zufügen und alles gemeinsam 1-2 Minuten braten.

Die Gemüsemischung nun mit den Dosen-Kirschtomaten und der Kokosmilch ablöschen und den Topfinhalt für 8-9 Minuten köcheln lassen. Dann die vorgekochten Quinoas zufügen und untermischen.

Den Gemüsetopf gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebelringe unterheben. Wenn die Soße zu dünn sein sollte, dann kann die auch ganz einfach mit etwas Johannisbrotkernmehl abgebunden werden.

Es handelt sich bei dem einfachen Rezept um echt kalorienarme Gemüsekost, bei der die Sättigung nicht ganz so lange anhält, da der Eiweißanteil nur überschaubar ist. Wer das Gefühl hat, es reicht noch nicht und da ist noch ein Loch im Bauch, knabbert besser noch ein paar Nüsse dazu oder brät sich einige Lachswürfel passend an. Einfach so machen, wie es gefällt und schmeckt.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 372 kcal
Kohlenhydrate: 33,7 g (2,8 BE / 3,4 KE)
Fett: 19,0 g
Eiweiß: 11,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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