Spargel mit Paprika-Lachscreme

Spargel mit Paprika-Lachscreme

Spargel lässt sich gerne auch pikant verwandeln…

2 Portionen

800 g Spargel, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (geht auch super mit Blumenkohlröschen oder Kohlrabi)
150 g rote Paprika, in kleine Würfel schneiden
50 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
100 g Frischkäse
125 g Stremel-Lachs, in kleine Stücke geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
100 g Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten

Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit Erythrit und einer kleinen Ecke Butter für 8-10 Minuten bissfest garen. Ich hatte dickeren Spargelbruch, der sogar etwas länger gebraucht hat.

Das Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und die Paprikastücke 2-3 Minuten braten. Nun das Ajvar und den Frischkäse untermischen. Danach den Stremel-Lachs zufügen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Soße zu dick ist, dann ein klein wenig Wasser hinzufügen. Zum Schluss noch die gekochten Spargelstücke und die Frühlingzwiebelringe unterheben.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 496 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 33,5 g
Eiweiß: 26,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb