Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Ein erfrischender Salat und dazu eine gescheite Mahlzeit…
2 Portionen
100 g Apfel (Boskop), in kleine Stücke geschnitten
150 g Avocado, Fruchtfleisch in Würfel schneiden
1/2 Zitrone, Saft
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
85 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
250 g Stremel-Lachs, in kleine Stücke zerteilt
Für das Salatdressing:
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
3 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Erythrit
1/2 Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer
Den Saft einer halben Zitrone über die Apfel- und die Avocadostücke geben. Das dann mit den restlichen Bestandteilen des Salates mischen. In einem kleinen Schüsselchen, den Joghurt, den Sahne-Meerrettich, den Zitronensaft und das Erythrit verrühren. Das Salatdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Salat geben.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 38,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.