Basilikum-Curry-Kokos-Garnelenpfanne

Fisch

Basilikum-Curry-Kokos-Garnelenpfanne

Noch eine Einsatzmöglichkeit für die Basilikum-Curry-Wüwüs…

3 Portionen

750 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

15 g Kokosöl
350 g Garnelen, roh und geschält
400 g Zucchini, in Würfel geschnitten
150 ml Kokosmilch
2 Curry-Basilikum-Würzwürfel (zum Rezept der Wüwüs)

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Blumenkohlröschen mit dem Olivenöl mischen und mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. Für 15-18 Minuten in den Ofen stellen und den Blumenkohl rösten.

In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Garnelen 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus dem Topf nehmen. Im Bratfett die Zucchiniwürfel 2-3 Minuten anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Die beiden Curry-Basilikum-Würzwürfel zufügen und schmelzen lassen. Zum Schluss die Garnelen und die im Ofen gerösteten Blumenkohlröschen untermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 401 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,1 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 24,7 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
6 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen