
Noch eine Einsatzmöglichkeit für die Basilikum-Curry-Wüwüs…
3 Portionen
750 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
15 g Kokosöl
350 g Garnelen, roh und geschält
400 g Zucchini, in Würfel geschnitten
150 ml Kokosmilch
2 Curry-Basilikum-Würzwürfel (zum Rezept der Wüwüs)
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Blumenkohlröschen mit dem Olivenöl mischen und mit Curry und Salz und Pfeffer würzen. Für 15-18 Minuten in den Ofen stellen und den Blumenkohl rösten.
In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Garnelen 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus dem Topf nehmen. Im Bratfett die Zucchiniwürfel 2-3 Minuten anbraten und dann mit der Kokosmilch ablöschen. Die beiden Curry-Basilikum-Würzwürfel zufügen und schmelzen lassen. Zum Schluss die Garnelen und die im Ofen gerösteten Blumenkohlröschen untermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 401 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,1 KE)
Fett: 27,0 g
Eiweiß: 24,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.