Überbackene Thunfisch-Zwiebel-Zucchinis

Fisch

Überbackene Thunfisch-Zwiebel-Zucchinis

Silberzwiebelchen aus dem Glas schmecken auch warm…

2 Portionen

2 große Zucchinis, längs halbiert und das Kerngehäuse ausgehölt
130 g Thunfisch, aus der Dose, in Lake, abgetropft
100 g Silberzwiebeln, aus dem Glas, gehackt
2 EL Ketchup zuckerfrei
1 EL Frischkäse
1 EL Mandelmehl nicht entölt (und bei) bzw. gemahlene blanchierte Mandeln
60 g mittelalter Gouda, gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die halbierten und entkernen Zucchinis mit der Schnittfläche nach oben in eine Ofenform legen.

Den Thunfisch, die gehackten Silberzwiebelchen, das Ketchup, den Frischkäse, die gemahlenen Mandeln und die Hälfte des geriebenen Goudas mischen. Die Füllmasse noch mit Salz und Pfeffer würzen und dann in die Ausbuchtung der Zucchinis füllen. Zum Schluss noch den Rest des geriebenen Goudas über den gefüllten Zucchinis verteilen.

Die gefüllten Zucchinis jetzt nur noch für 25 Minuten im Ofen backen.

Wer mag, kann sich da auch noch etwas Ofengemüse als Beilage machen oder ein Tzatziki dazu reichen. Uns hat es einfach so, etwas spartanisch, gut gereicht und geschmeckt.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 339 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 17,1 g
Eiweiß: 32,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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