Himbeer-Mohn-Quarkteilchen

Backen Frühstück

Himbeer-Mohn-Quarkteilchen

Der Körper will morgens Eiweiß um die Aminosäurenakkus wieder zu laden. Also geben wir ihm Eiweiß…

5 Teilchen

250 g Quark 20% Fett
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
60 g Kokosmehl
35 g Blaumohn ganz
65 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
150 g frische Himbeeren (gefrorene Himbeeren gehen auch, dann aber noch gefroren verarbeiten)

Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft

Alle Bestandteile (außer den Himbeeren) auf einen Schlag in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät durchmischen. Zum Schluss die Himbeeren ganz vorsichtig unterheben. Mit einem großen Löffel von der Masse abstechen und 5 Häufchen auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann von alleine beim Backen.

Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor Verzehr toasten.

 

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 5):
Kalorien: 216 kcal
Kohlenhydrate: 5,6 g (0,4 BE)
Fett: 10,0 g
Eiweiß: 21,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Silvia
Silvia

Hallo liebe Betti,

ich liebe Mohn besonders in der Kombination mit Quark und war am grübeln, wie ich mir am besten einen Kuchen zaubern könnte. Da dachte ich mir, guck doch mal, ob die Betti was auf Lager hat und siehe da… sie hat 🙂 und das Beste ist in Form meiner geliebten Quarkteilchen. Getoppt wird das Ganze noch mit Himbeeren, unglaublich lecker. Danke Dir für das tolle Rezept. Leider ist aus einem Teilchen ein Abendbrotteilchen geworden… konnte nicht bis zum Frühstück warten, aber egal 🙂

Hast Du eigentlich die Quarkteilchen mal als herzhafte Variante gemacht? Könnte mir die sehr gut als Kräuterteilchen vorstellen oder als Flammkuchenteilen oder mit Tomate und Käse… muss ich als nächstes mal probieren. Irgendwie kommen mir gerade 1000 Ideen.

Wünsche Dir noch einen schönen Abend und liebe Grüße aus Schweden

Silvia

Mickey
Mickey

Hallo Betti…….Rezept für den Winter abgewandelt….mit klein geschnittenen Äpfeln, Walnüssen und Zimt…danke für das tolle Rezept 👍🏼

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

jetzt habe ich länger immer im Kreis gekocht und gebacken, heute war Zeit für was Neues. Also habe ich diese Quark-Mohn-Teilchen gemacht und bin begeistert. Sehr lecker! Ich hatte nur gemahlenen Mohn, aber ging gut und hat den Teig nicht wirklich dunkler gemacht. DANKE für das tolle Rezept.

Viele Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Melissa
Melissa

Hey Betti,
Die sehen sehr lecker aus! Meinst du gemahlener Mohn geht auch, oder muss er ganz sein?

Anonym
Anonym

Hallo liebe Betti, zählen diese Teilchen auch zu den sogenannten „Nachbauten“?