Happy Carb Bücher

Himbeer-Mohn-Quarkteilchen

Backen Frühstück

Himbeer-Mohn-Quarkteilchen

Der Körper will morgens Eiweiß um die Aminosäurenakkus wieder zu laden. Also geben wir ihm Eiweiß…

5 Teilchen

250 g Quark 20% Fett
3 Eier Größe M
50 g Eiweißpulver Vanille
60 g Kokosmehl
35 g Blaumohn ganz
65 g Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
150 g frische Himbeeren (gefrorene Himbeeren gehen auch, dann aber noch gefroren verarbeiten)

Backofen vorheizen auf 175 Grad Umluft

Alle Bestandteile (außer den Himbeeren) auf einen Schlag in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät durchmischen. Zum Schluss die Himbeeren ganz vorsichtig unterheben. Mit einem großen Löffel von der Masse abstechen und 5 Häufchen auf das Blech geben. Der Teig verläuft dann von alleine beim Backen.

Für 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor Verzehr toasten.

 

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 5):
Kalorien: 216 kcal
Kohlenhydrate: 5,6 g
Fett: 10,0 g
Eiweiß: 21,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

134 Kommentare auf "Himbeer-Mohn-Quarkteilchen"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Sandra
Sandra

Hallo Betti,

jetzt habe ich länger immer im Kreis gekocht und gebacken, heute war Zeit für was Neues. Also habe ich diese Quark-Mohn-Teilchen gemacht und bin begeistert. Sehr lecker! Ich hatte nur gemahlenen Mohn, aber ging gut und hat den Teig nicht wirklich dunkler gemacht. DANKE für das tolle Rezept.

Viele Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Melissa
Melissa

Hey Betti,
Die sehen sehr lecker aus! Meinst du gemahlener Mohn geht auch, oder muss er ganz sein?

Anonym
Anonym

Hallo liebe Betti, zählen diese Teilchen auch zu den sogenannten “Nachbauten”?

PETRA
PETRA

Hallo Betti,habe die Teilchen heute gebacken.Super lecker,der Teig war recht fest aber super nach dem backen Meine Freundin war von unserem Happy Carb Frühstück begeistert..Es gab auch noch dein Schokotraum Müsli.Petra

Nicole
Nicole

Hab es heute früh zum Frühstück, habe statt den Himbeeren bei einem Heidelbeeren genommen und beim anderen Walnüsse. Der Teig ist bei mir nicht verlaufen auf dem Backblech aber die konsistent war eventuell verfälscht da ich auf 2 portionen reduziert hab und 3 Eier lassen sich nicht gut durch 5 teilen 🙂 außerdem nutze ich Kokosmehl das entzuckert und teilentölt ist.
Das Ergebnis war aber super lecker! Wird auf jeden Fall wiederholt! Danke für das tolle Rezept! 😊

20161114_083925.jpg
wpDiscuz