Avocado-Schokopudding

Frühstück Knabbereien, Süßigkeiten und Eis

Avocado-Schokopudding

Pudding schmeckt zu jeder Tageszeit…

1 Portion

100 g Avocado in kleine Stücke geschnitten
100 ml Kokosmilch
15 g Eiweißpulver Schokolade
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
5 g Kakaopulver

Alle Zutaten in einen Behälter geben und dann pürieren.

75 g frische Himbeeren auf dem Pudding verteilen und genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 515 kcal
Kohlenhydrate: 7,3 g (0,6 BE)
Fett: 44,3 g
Eiweiß: 17,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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33 Kommentare auf "Avocado-Schokopudding"

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Christina
Christina

Liebe Betti,

Rezepte für Avocado-Pudding habe ich mehrere hier legen – ausprobiert habe ich bislang keines, ich konnte mir nie so richtig vorstellen, ob das mit der Avocado überhaupt schmeckt.
Da ich just alle Zutaten im Haus hatte, sogar frische Himbeeren, habe ich es gestern zum Frühstück zubereitet. Sehr sehr lecker mit dem Himbeeren, ich bin jedoch zu der Erkenntnis gekommen, dass ich es lieber als Dessert oder Nachmittagssüß essen möchte und nicht unbedingt zum Frühstück. Da brauche ich eher etwas zum Kauen. Die Konsistenz war sehr fest, würde sich gut zum Füllen von Gebäck o.ä. eignen. Für Pudding zum Löffeln würde ich beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen und ggf. auch ein wenig mehr Kakaopulver. Zusätzlich mit Xylit/Erythrit habe ich nicht gesüßt, dass reichte (mir) so. Du verwendest doch auch Kokosmilch aus der Alu-Dose bzw. Tetrapak oder nimmst du die einschlägigen Kokosmilchdrinks die in Milchkartons angeboten werden?

Gute neue Woche!

*Christina*

Beatrix
Beatrix

Hallo Betti, danke für die vielen leckeren Rezepte!!!

Das ist eins meiner liebsten Frühstücksmahlzeiten!!! Ich könnte den jeden Tag essen! Ich mache auch manchmal Blaubeeren dazu, das schmeckt auch lecker.

Sehr lecker mmmhh

gruß Beatrix

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Hallo liebe Betti, mal wieder einer diese doofen Fragen 🙂 Ich möchte am WE mal diesen Nachtisch testen. Einzig die Farbe finde ich nicht so ansprechend und frage mich, ob es einen Grund hat, dass du nur 5g Backkakao drin hast? Wenn ich davon mehr zu gebe, dann wird die Farbe bestimmt dunkler. Oder denkst du, dass es dann nicht mehr schmeckt?
Danke Sandra

Sandra
Sandra

Hallo Betti,
Ich habe deine Seite entdeckt und spontan diesen Schokopudding mit Avocado gemacht. Ich bin begeistert. Allerdings habe ich die yzuzaten nach dem Verzehr in meine Tracking-App eingetragen und bin jetzt etwas geschickt, da bei mir andere Werte rauskommen. Allein die Avocado hat schon viel mehr KH als bei dir im Gesamtrezept. Ich lande insgesamt bei fast 20. Jetzt bin ich etwas frustriert.,, hast du eine Ider woran das liegt? LG Sandra

Christina
Christina

Guten Morgen liebe Betti!
Da gehen auch Erdbeeren.
Ich hätte ja nie gedacht, dass „Pudding“ auf Avocado-Basis tatsächlich schmeckt!
Ausprobieren wollte ich es immer schon einmal. Dabei blieb es dann … bis eben.
Da es seit Freitag irre heiß hier ist (wie wohl überall in Deutschland), ich unterm Dach residiere, war mir irgendwie nach etwas mehr oder minder „Kühlem“ und nicht unbedingt nach Porridge- oder Eierspeise, wie ich sie sonst am WE gerne mal zubereite. Da ich gestern, für dieses Jahr überhaupt das erste Mal, Erdbeeren aus der Region kaufte, sollte es etwas mit Erdbeeren sein. Avocado habe ich sehr selten da. Jetzt Gott sei Dank schon! Eine Dose mit Kokosmilch wollte ich nicht unbedingt öffnen, habe statt dessen Cashew-Milch verwendet. Mit Schoko-Eiweißpulver wird es sicherlich noch etwas schokoladiger. Ich verwende ausschließlich das „heiß empfohlene“ EWP in der neutralen Variante und beließ es dann bei der Menge Kakaopulver, habe dann aber noch ein paar Xylit-Schokodrops „mit geschreddert“ und, da kein Freund von Stevia, mit einem TL Lucuma-Pulver noch ein bisschen Süße dazu gegeben. Ist nur sehr dezent in der Süße, was mir vollkommen reicht, die Süße kam dann auch durch die aromatischen Erdbeeren. Da ich immer noch ein bißchen „Crunch“ dabei vermisse, streute ich, für mich vertretbar, knusprige Sojaflocken darüber. Lecker. Es ist eine reichhaltige Portion und ich hoffe, dass die Sättigung lange anhält.
Genieß den Sonntag (ich hoffe die Steuer ist schon gemacht …)!
Herzlichst
*Christina*