Wirsing-Flammkuchen Elsässer Art

Backen Fleisch

Wirsing-Flammkuchen Elsässer Art

Gerösteter Wirsing macht sich erstaunlich gut als Flammkuchenboden…

2 Portionen

600 g Wirsing, geraspelt
50 g Gouda mittelalt, gerieben
2 Eier Größe M
25 g Haferkleie oder 10 g Flohsamenschalen, das spart dann etwa 7 g KH pro Portion
100 g Creme Fraiche 30% Fett
75 g Bacon, in Scheiben in schmale Streifen geschnitten
85 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Den geraspelten Wirsing in eine große Ofenform geben und für 15-20 Minuten rösten. Zwischendurch 2 x durchmischen. Ausdampfen und abkühlen lassen. Dann mit dem Ei, dem Käse und der Haferkleie zu einem Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backpapier dünn zu einem Flammkuchenboden mit den Fingern ausbreiten und so für 20-25 Minuten vorbacken.

Den Wirsingboden aus dem Ofen nehmen und das Creme Fraiche darauf verstreichen. Mit dem Bacon und den Zwiebelringen bestreuen und zurück in den Ofen für weitere 15-20 Minuten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 592 kcal
Kohlenhydrate: 20,2 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 39,3 g
Eiweiß: 31,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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