Das perfekte Beilagenbrot mit Gemüseanteil..
2 Baguettes, ergibt 6 Portionen Beilagenbrot
200 g saure Sahne
3 Eier Größe M
75 g Haferkleie
40 g Eiweißpulver Natural
25 g Kokosmehl
35 g Walnussmehl entölt
25 g Walnüsse gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit
125 g rote Zwiebel, gewürfelt
125 g rote Spitzpaprika, in kleine Würfel geschnitten
25 g Butter, geschmolzen
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zwiebelwürfel und die Paprikawürfel gesalzen und mit einer Prise Erythrit bestreut in eine Ofenform geben und die Butter darüber verteilen. Für 30 Minuten im Backofen rösten und dann abkühlen lassen.
Alle Zutaten für den Teig (außer dem Gemüse) auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren. Am Ende vorsichtig das geröstete Gemüse unterheben. Den Teig einige Minuten quellen lassen und dann in Form von „Baguettes“ auf ein mit Backpapier bedecktes Blech geben.
Für 35-40 Minuten in den Ofen.
Meine verwendete Backform
Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 266 kcal
Kohlenhydrate: 12,4 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 15,7 g
Eiweiß: 15,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.