Toll zum Tee und Kaffee am Wochenende…
8 Scones
50 g Butter, weich
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
2 Eier Größe M
50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
30 g Mandelmehl entölt
30 g Kakaofasern oder 20 g Kakaopulver
50 g gemahlene Haselnüsse
35 g Eiweißpulver Vanille
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
100 g Xylit-Edelbitter-Schokolade bzw. verschiedene zuckerfreie Schokoladen, gehackt (alternativ 85% Schokolade)
30 g gehackte Haselnüsse
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter, die Eier, das Salz und die Süßmittel schaumig rühren. Den Joghurt hinzugeben. Die restlichen trockenen Bestandteile in einem Schüsselchen mischen und esslöffelweise beifügen.
Auf der Arbeitsplatte ein Blatt Backpapier (ich nehme da immer mein Dauerbackpapier) hinlegen. Gleichzeitig ein Backblech ebenfalls mit Backpapier belegen. Den Teig auf das Backpapier auf der Arbeitsfläche geben und kreisförmig in einer Höhe von etwa 3-4 cm verteilen. Das sieht dann aus wie ein Kuchen aus rohem Teig. Jetzt den Teig mit einem Messer in 8 Stücke schneiden und die Stücke dann mit einem Tortenheber vorsichtig auf das Blech bugsieren. Muss nicht schön aussehen. Mit Scones wird kein Schönheitspreis gewonnen, die schmecken einfach nur. Wenn alle Stücke auf dem Blech liegen, nun noch für etwa 25 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Scone (von insgesamt 8):
Kalorien: 263 kcal
Kohlenhydrate: 4,4 g (0,4 BE / 0,4 KE)
Fett: 21,1 g
Eiweiß: 10,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.