Gefüllte Paprika mit Spitzkohlhack

Fleisch

Gefüllte Paprika mit Spitzkohlhack

Hack und Kohl passen immer gut zusammen…

4 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra
800 g rote Paprika (4 Stück) ausgehöhlt ohne Deckel
50 g rote Zwiebel in Würfel geschnitten
400 g mageres Rinderhackfleisch
500 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
1 Dose Kidney Bohnen (255 g) abgetropft
250 ml trockener Rotwein
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1 EL getrockneter Tymian
50 g Tomatenmark doppelt konzentriert (andere Konzentration, Menge anpassen)
100 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackleisch anbraten, bis es krümelig ist. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und kurz glasig dünsten. Danach den Spitzkohl hinzugeben und einige Minuten braten bis der Kohl halbweich ist. Den Thymian untermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und auf hoher Hitze den Großteil des Alkohols für 10 Minuten kochend verdampfen lassen. Tomatenmark und Balsamico-Essig zufügen und gut durchrühren. Zum Schluss noch die Kidney-Bohnen unterheben und die Mischung in die Paprikas füllen. Den Boden einer Auflaufform mit der überschüssigen Kohl-Hackmischung füllen und die gefüllten Paprika in die Auflaufform stellen. Den Ziegenfrischkäse auf den Paprikas und dem bedeckten Boden verteilen und für 25-30 Minuten in den Ofen stellen.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 512 kcal
Kohlenhydrate: 29,2 g (2,4 BE)
Fett: 20,3 g
Eiweiß: 34,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Janina
Janina

Liebe Betti,

Der Frühling ist da und ich hatte Lust auf gefüllte Paprika mit Spitzkohl 😉
Ich bin ein Fan deiner Rezepte, aber diesmal hatte ich etwas Probleme. Die Paprika wurde einfach nicht weich. So habe ich nach der Backzeit im Ofen, alles in einen Topf umgesiedelt und etwas Wasser dazu gegeben. Deckel drauf und 15 min schmoren lassen. Durch den Dampf wurde es dann was. Das Ergebnis ist ein Traum. Sehr, sehr lecker.
Was habe ich falsch gemacht? Hast du eine Idee?

LG

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Elke
Elke

Das hab‘ ich heute nachgekocht; war super lecker. Kommentar meines Freundes: „Das schreit nach Wiederholung!!!“ – wenn das mal kein Kompliment für dein Rezept ist…!!! Vielen Dank & liebe Grüße aus dem Taunus in den Odenwald! 😉

Bine
Bine

Hab’s gestern nachgekocht und es war sehr lecker gewesen :-).

Statt dem Ziegenfrischkäse hab ich Feta genommen und zerbröselt (hab den Ziegenfrischkäse nicht im Laden gefunden…) und das hat auch super gepasst.

Hab beim Kohl die dicken Adern drangelassen und mit geschnippelt – wurde auch weich und schön 🙂

Wird es definitiv wieder geben!!!

Birgit
Birgit

Genial leckere Kombi!
Danke für diese kulinarische Anregung, Betti!
LG
Birgit

Susanne
Susanne

Sorry, man sollte ins Rezept gucken: „Kidneybohnen abgetropft „. LG