Low Carb Veggie-Flammkuchen

Low Carb Veggie-Flammkuchen

Kunterbunt ist dieser leckere fleischlose Flammkuchen…

2 Portionen

Für den Boden:
3 Eier Größe M
150 g Quark 20% Fett
50 g Old Amsterdamer Käse gerieben oder anderer würziger Käse
20 g Kartoffelfasern oder 15 g Flohsamenschalen (und bei)
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Erythrit (und bei)
1/2 TL Salz

Für den Belag:
100 g Ziegenfrischkäse
75 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten
75 g rohe rote Bete grob geraspelt
75 g Karotte grob geraspelt
75 g rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen und dann für 15-20 Minuten backen. Der Boden darf ruhig etwas Farbe bekommen.

Wenn der Boden soweit ist, dann das Backblech aus dem Ofen holen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. Das Gemüse auf dem bestrichenen Boden verteilen und nun wieder für 10-15 Minuten zurück in den Ofen schieben.

Dann das Blech mit dem Low Carb Veggie-Flammkuchen aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 457 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 32,6 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb