Low Carb Müsliriegel

Backen

Low Carb Müsliriegel

Ein Müsliriegel, der mal eben eine Mahlzeit ersetzen kann…

8 Stück

100 g Haferkleie
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Erythrit
50 g Kokosraspel
50 g gehackte Haselnüsse
200 ml Kokosmilch
50 g Haselnussmus
50 g Schokodrops dunkel

Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten zu einem festen Teig vermischen und in eine eckige Form streichen, die mit Backpapier ausgelegt ist. Der Teig sollte etwa 2-3 cm hoch sein. Die Form für 45 Minuten in den Ofen stellen.  Dann die Schokodrops auf dem Boden verteilen und erneut für 15 Minuten in den Ofen.

Lauwarm die Low Carb Müsliriegel in Schnittchen schneiden und auskühlen lassen. Der Riegel ist total lecker und sättigt, als hätte man einen Brikett gegessen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 276 kcal
Kohlenhydrate: 10,0 g
Fett: 20,8 g
Eiweiß: 9,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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102 Kommentare auf "Low Carb Müsliriegel"

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Melanie
Melanie

Aber die Riegel sind natürlich, wie alles andere – was ich bisher nachgekocht oder gebacken habe – super lecker 👍🏻😄

Melanie
Melanie

Hallo Bettina, ich kann kein Xylit zu Hause verwenden – Hundeschnäuzchen – gibt es eine Alternative? Lg Melanie

Anonym
Anonym

Hallo Betti,

Ich habe ganz neu mit LowCarb angefangen und zum erstem Mal seit Jahren nicht mehr diesen Heißhunger! Deine Rezepte sind spitze und sehr sättigend. Erst hatte ich etwas Bedenken wegen der manchmal hohen Kalorien und dem Fettgehalt aber man nimmt trotzdem ab!

Eine Frage, kann man in den Rezepten die Kokosmilch durch Mandelmilch ersetzen? Zum Beispiel bei den Müsliriegeln?

Liebe Grüße
Sabine

Iris Gröninger
Iris Gröninger

Hallo Betti,
Deine Müsliriegel sind der absolute Knaller. Ich finde die Riegel mit Kokos und Himbeeren schon lecker. Aber diese…. toppen einfach alles. Ich backe sie immer auf Vorrat und friere sie dann ein. So habe ich mal schnell eine Mahlzeit für Mittags – wenn es schnell gehen muss – oder auch für unterwegs. Selbst mein Sohn isst diesen Riegel total gerne. Also auch super für Kinder geeignet. Süss, lecker, nahrhaft und gesund….

Sandra
Sandra

Hallo Betti,

Teig ist gerade im Ofen, hat aber beim Naschen schon sehr lecker geschmeckt. 😉 Ich hatte kein Haselnussmus und habe Mandelmuss genommen, außerdem keine gehackten Nüsse, nur gemalene…. mal sehen was dabei raus kommt.
Bin ja so ein Leckermaul und Süßis sind immer wichtig bei mir.
Hab hier noch mehr entdeckt, wird alles noch probiert. 🙂

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

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