Französisches Low-Carb-Baguette

Backen

Französisches Low-Carb-Baguette

Voulez vous Baguette avec moi?

2 kleine Baguettes – Beilagenbrot für 4 Personen

250 ml Buttermilch
7 g Trockenhefe
1 TL Kokosblütenzucker (und bei) (alternativ Kokosblütensirup (und bei) oder normaler Zucker als Hefefutter)
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural (und bei)
25 g Mandelmehl entölt (und bei)
15 g Flohsamenschalen (und bei)
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
1 TL Salz

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

100 ml Buttermilch leicht erwärmen und den Kokosblütenzucker unterrühren. Dann die Hefe hinzufügen und für 10 Minuten stehen lassen.

Alle trockenen Zutaten mischen.

In einer Rührschüssel die Hefe-Buttermilch mit der anderen Buttermilch mischen. Nach und nach die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig für 10 Minuten ziehen lassen. Dann als Baguettes geformt auf ein Blech geben, oder so wie ich ein Baguette-Backblech verwenden. Das frazösische Baguette nun für etwa 25-30 Minuten backen.

Das leckere Baguette eignet sich sehr gut als Beilagenbrot zum Grillen oder zum Salat. Aber auch zum Belegen ist es toll und lässt sich so prima als Stulle unterwegs mitnehmen.

Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 165 kcal
Kohlenhydrate: 12,6 g (1,0 BE / 1,3 KE)
Fett: 2,7 g
Eiweiß: 18,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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