
Bonjour Bonjour! Heute wird mir ganz französisch ums Herz…
5 Baguettes / längliche Brötchen
200 g Creme Fraiche
3 Eier Größe M
40 g Haferkleie
30 g Eiweißpulver Natural
25 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
30 g Walnüsse, gehackt
50 g Camembert, gewürfelt
40 g Stickado Salami classic, gewürfelt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten mischen.
Das Creme Fraiche und die Eier in einer Rührschüssel verrühren. Die trocken Mischung Esslöffelweise untermischen. Zum Schluss noch die Salamistücke unterühren und noch vorsichtig die Camenbertstücke unterheben.
In Form von 5 Mini-Baguettes auf ein Blech mit Backpapier geben und für 30 Minuten backen.
Die kleinen Baguettes La Flûte haben es kalorienmäßig in sich. Ein Baguettebrötchen mit einem Berg an buntem Salat ergibt jedoch eine tolle sättigende Mahlzeit.
Meine verwendete Backform
Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 344 kcal
Kohlenhydrate: 7,4 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 26,5 g
Eiweiß: 17,4 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.