Das farbenfrohe Kürbisbrötchen macht gute Laune…
5 Brötchen
100 g Magerquark
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
125 g Hokkaido-Kürbis, fein geraspelt
2 Eier, Größe L
85 g Haferkleie
60 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Leinsamen, geschrotet
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die nassen Zutaten bis zu den Eiern in einer Rührschüssel verrühren. Die trockenen Zutaten für die Kürbisbrötchen vorweg mischen und dann esslöffweise unter die Kürbis-Quark-Eiercreme rühren.
Dann mit nassen Händen 5 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech gebem.
Die Brötchen kreuzweise einschneiden und anschließend für 25-30 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 14,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.