Low-Carb-Brötchen Kürbisglück

Backen

Low-Carb-Brötchen Kürbisglück

Das farbenfrohe Kürbisbrötchen macht gute Laune…

5 Brötchen

100 g Magerquark
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
125 g Hokkaido-Kürbis, fein geraspelt
2 Eier, Größe L
85 g Haferkleie
60 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Leinsamen, geschrotet
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die nassen Zutaten bis zu den Eiern in einer Rührschüssel verrühren. Die trockenen Zutaten für die Kürbisbrötchen vorweg mischen und dann esslöffweise unter die Kürbis-Quark-Eiercreme rühren.

Dann mit nassen Händen 5 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech gebem.

Die Brötchen kreuzweise einschneiden und anschließend für 25-30 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 14,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
18 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen