Low-Carb-Brötchen Kürbisglück

Low-Carb-Brötchen Kürbisglück

Das farbenfrohe Kürbisbrötchen macht gute Laune…

5 Brötchen

100 g Magerquark
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
125 g Hokkaido-Kürbis, fein geraspelt
2 Eier, Größe L
85 g Haferkleie
60 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Leinsamen, geschrotet
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die nassen Zutaten bis zu den Eiern in einer Rührschüssel verrühren. Die trockenen Zutaten für die Kürbisbrötchen vorweg mischen und dann esslöffweise unter die Kürbis-Quark-Eiercreme rühren.

Dann mit nassen Händen 5 Brötchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech gebem.

Die Brötchen kreuzweise einschneiden und anschließend für 25-30 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 14,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb