Pinker Matjessalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Pinker Matjessalat

Matjes kommt ursprünglich aus Holland…

3 Portionen

400 g Kohlrabi, in 1 cm große Würfel geschnitten
250 g Matjesfilets, in Streifen geschnitten
150 g Rote Bete, roh, grob geraspelt
150 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
100 g Avocado, in Würfel geschnitten
100 g säuerlicher Apfel, in kleine Stücke geschnitten
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
75 g Gewürzgurken, in Würfel geschnitten
2 EL Gurkenwasser (Sud aus dem Glas Gewürzgurken)
1 TL Senf, mittelscharf
2 TL Yaconsirup, alternativ Erythrit
2 EL Dill, frisch oder TK
30 g Walnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabistücke in etwas Wasser für 7-8 Minuten vorkochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Avocadowürfel und die Apfelstücke jeweils mit 1 EL Zitronensaft mischen.

Die kompletten Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Matjessalat 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 36,4 g
Eiweiß: 23,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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