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Schoko-Nuss-Cookies

Backen

Schoko-Nuss-Cookies

Das Krümelmonster würde diese Schoko-Nuss-Cookies sicher lieben…

15 Stück

75 g Butter weich
1 Ei M + 2 Eigelb

50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz

25 g Eiweißpulver Schokolade
25 g Eiweißpulver Haselnuss (alternativ Eiweißpulver Vanille)
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1 TL Backpulver

50 g gehackte Haselnüsse
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und den Eigelben aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Zum Schluss noch die Haselnüsse und die Schokolade zufügen.

Der Teig ist relativ fest. Mit einem Esslöffel jeweils auf das Backblech geben und kreisförmig zerdrücken.

10-15 Minuten hellbraun backen.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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30 Kommentare auf "Schoko-Nuss-Cookies"

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MelanieTSpnH
MelanieTSpnH

Hallo Betti,
Ich vermisse die Nährwertangaben bei diesem Rezept 😳Kannst du mir die nennen bitte?
Ansonsten koche und backe ich mich gerade durch deine Bücher und Rezepte deines Blogs. Wir sind begeistert und ich hab auch schon eine Nachbarin angesteckt 😉 Vielen Dank für diese tolle Bereicherung.
Liebe Grüße Melanie

Brigitte
Brigitte

Ich habe heute mal die Schokolade durch Kakao Nips ersetzt und finde sie sind super lecker geworden. Liebe Grüße Brigitte

Anja
Anja

Ich fange gerade erst an, nach lc Rezepten zu kochen bzw bin noch sm ausprobieren, wie es meine beiden Männer mitmachen ☺
Von daher ist meine Küche noch nicht so gut bestückt. Klappt es wohl auch mit 40 gr Vanille eiweißpulver und 10 gr Backkakao?

Sarah
Sarah

Ich habe heute diese Cookies gebacken, weil ich total Hunger auf Schokolade hatte. Der ist gestillt, aber jetzt hab ich Hunger auf viel mehr Cookies…. Sogar mein Mann meinte, mit dieser Alternative könne er leben. Juchuh! Vielen Dank für das tolle Rezept! Dank Dir und deinen tollen Rezepten (und jeder Menge Sport) bin ich schon viel leichter geworden.

Dorit Kostall
Dorit Kostall

Upps, I dided again. 🙂 Irgendjemand hat meine Cookies aufgefuttert, also musste ich heute schon wieder welche backen. So was! Und da ich ungern Lebensmittel wegwerfe, habe ich die Gelegenheit genutzt, und ein paar Schokoperlen verwendet, die seit ewigen Zeiten in meinem Schrank hofften und bangten, dass ich sie mag. Eigentlich nimmt man die, um heiße Schokolade zu machen, mag ich aber nicht. Die Perlen bestehen aus 52% Kakao (Bio), Zimt und Vanille. Die habe ich kleingehackt und in den Teig gegeben. Und jetzt duftet es hier mitten im Sommer nach Weihnachten. 🙂
Betti, ich hab noch eine Frage: Was sagt dein Happy-Carb-System zu Buchweizenmehl? Ich habe vor Jahren in der Bretagne diese feinen Galettes schätzen gelernt. Mit Spiegelei und Schinken! Ich liebe es! Aber ist das low carb?
vG, Dorit

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