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Low Carb Kreppel

Backen

Low Carb Kreppel

Kreppel, Krapfen oder Berliner Pfannkuchen. Viele Namen und doch das gleiche Low Carb Backwerk…

6 Stück

250 g Quark 20%
3 Eier Größe M
25 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
65 g Eiweißpulver Vanille
2 TL Backpulver

750 g Butterschmalz zum Frittieren (pro Kreppel bleiben etwa 15 g hängen)

Die Füllung
80 g gefrorene Himbeeren
1 TL Stevia-Streupulver

30 g Erythrit
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit

Alle Zutaten (außer dem Backpulver) auf einen Schlag anrühren und für einige Minuten in der Schüssel quellen lassen. Das Backpulver dann fein in den Teig sieben und unterrühren. Den Teig in flache runde Fladen formen.

Das Butterschmalz während der Teig quillt in einem Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen die Hitze prüfen. Es sollten sich Perlen bilden, wenn man das Stäbchen hinein hält.

Dann auf 2-3 Etappen die Kreppel im Fett ausbacken, bis diese braun sind. Das dauert jeweils 10 Minuten. Die Kreppel beim Frittieren immer wieder drehen. Anschließend mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und die Kreppel auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Die gefrorenen Himbeeren erwärmen und verrühren. Dann 1 TL Stevia-Streupulver unterrühren. Abkühlen lassen und mit einer Füllspritze die Kreppel befüllen.

Das Erythrit und 1 TL Stevia-Streupulver mischen und abschließend die Kreppel darin wenden.

 

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 6):
Kalorien: 273 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g
Fett: 20,2 g
Eiweiß: 17,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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59 Kommentare auf "Low Carb Kreppel"

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Elke
Elke

Hallo Betti, lange Zeit lag das Rezept in meinem Ordner. Heute hatte ich Zeit die Kreppel zu machen. Allerdings hatte ich auch das Problem das sie schnell dunkel wurden, ich hoffe sie sind innen nicht roh. Ich gehe aber mal davon aus das es am Fett lag. Ich habe aus Mangel an Butterschmalz, Rapsöl genommen und das war bestimmt zu heiß. Egal ich fülle sie trotzdem mal sehen wie sie von innen aussehen und ob sie trotzdem schmecken. Und egal wie sie schmecken ich versuchs auf alle Fälle nochmal. Den Versuch macht klug. 😉
Liebe Grüße Elke

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Jutta
Jutta

Die sind echt lecker. Total luftig und leicht. Sogar meine Familie war begeistert. Die gibt es bei uns jetzt öfter

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n.e.
n.e.

hallo, habe ein active pro eiweißpulver, geht das auch?

Claudia
Claudia

Liebe Betti bei mir war der Teig sehr flüssig formen konnte ich da gar nichts.
Hatte Eiweisspulver von mein protein de.
Könnte es daran liegen.
Das Äussere war auch sehr kross und rau.
Ich hab den Rest Teig jetzt in den Ofen in muffin Formen.
Irgendwas lief da bei mir schief…

sandra
sandra

Hallo Betti, melde…PERFEKT 🙂 habe aus dem Teig 28 mini Berliner gemacht und anstatt dem EW Vanille einfach mein EW Zitronen-Quark genommen… also mit einem Mini-Eisportionieren werden es wie gesagt 28 Stück, sozusagen ein “Häppchen” für zwischendurch, anstatt Schokolade. Danke für Deine Ideen. Liebe Grüße aus der Pfalz Sandra

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