Heidelbeer-Haferkleie-Muffins

Backen Frühstück

Heidelbeer-Haferkleie-Muffins

Wenn die Bäckerin in mir erwacht…

8 Muffins

100 g Mandelmehl nicht entölt
150 g Haferkleie
75 g Erythrit (alternativ)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
200 g Magerquark
1 Ei Größe M
40 ml Bio-Rapsöl nativ extra
150 g Heidelbeeren

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen.

Alle weiteren Zutaten (außer den Heidelbeeren) dazu geben und mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine mischen. Dann noch vorsichtig die Heidelbeeren  unterheben und den Teig in ein vorbereitetes (Silion)Muffinsblech geben. In die leeren Förmchen etwas Wasser geben.

Auf mittlerer Ebene im Backofen für etwa 30 Minuten backen. Die Heidelbeer-Haferkleie-Muffins eignen sich perfekt zum Einfrieren und können bei Bedarf für das Frühstück aufgetaut werden.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 8):
Kalorien: 225 kcal
Kohlenhydrate: 13,5 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 13,7 g
Eiweiß: 9,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, auch wenn die Zeit der heimischen Heidelbeeren jetzt rum ist, muss ich zum Glück nicht verzichten. Auch mit tiefgekühlten Heidelbeeren ist das Ergebnis superlecker und als Minimuffins – aus einem Rezept werden 20 Stück – sind sie auch als kleiner Snack zum Kaffee erlaubt oder wenn der Appetit doch noch dringend nach einem Nachtisch schreit. Hab noch einen schönen Sonntag! Liebe Grüße Johanna

Linda
Linda

Hallo liebe Betti,
grad sind die kleinen Superküchlein im Backofen. Ich hab die ewig nicht mehr gemacht, obwohl die mega saulecker sind. Dafür hab ich aber immer Schmandküchlein im Kühlschrank, für den kleinen Naschanfall zwischendurch:)
Die Heidelbeer-Haferkleie-Muffins waren das erste Rezept, das ich von Dir ausprobiert habe, damit hast Du mich rumgekriegt, grins!
Danke dafür!
Liebe Grüße
Linda

Gaby
Gaby

Habe das Rezept aus deinem tollen Koch und Backbuch jetzt das erste mal gemacht. SUPERLECKER!!!! Ich LIEBE einfach deine Rezepte!!!! Sind auch keineswegs bröselig!

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Anonym
Anonym

Hallo 🙂
bin hier ganz neu eingestiegen und wollte diese Muffins als Frühstück. Leider habe ich anstatt Haferkleie Weizenkleie gekauft. Der Teig wurde nicht geschmeidig und krümelte davon nach dem Backen.
Ist der Teig so krümelig und trocken oder liegt es tatsächlich an der falschen Kleie?

Vielen Dank!
Liebe Grüße,
Siobhan

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Doro
Doro

Liebe Betti,
kann das sein, hat wirklich je EINER dieser Muffins 13,5 g Kohlehydrate?
Danke für deine Rückmeldung! Finde deinen Blog und deine Bücher SUPER!