Kartöpfelchen

Backen

Kartöpfelchen

Schmausige Kartoffelbrötchen…

5 Brötchen

200 ml Dickmilch
2 Eier Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural (alternativ)
25 g Kartoffelfasern
15 g Flohsamenschalen (alternativ)
1 TL Salz
1 TL Erythrit (alternativ)
1,5 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und vermengen. Den Teig 5 Minuten stehen und quellen lassen. Dann mit den Händen 5 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und mit etwas Kartoffelfasern bestreuen. Für 25-30 Minuten backen.

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Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 151 kcal
Kohlenhydrate: 10,1 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 4,6 g
Eiweiß: 13,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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Anita
Anita

Hallo,auch die Kartopfelchen wie hier viele andere Gerichte usw.schmecken 1A!!!!!!!!Lecker…lecker…leeeeecker!

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!

Heute habe ich die Kartoffelbrötchen mal etwas anderst gemacht und zwar als Brot …. Ich habe die doppelte Menge genommen und in einer Kastenform gebacken ….. auch wieder mit etwas Brotgewürz und obendrauf etwas von den Kartoffelfasern für den Mehleffekt…. !!! Das Brot ist sehr lecker geworden schmeckt mir genauso gut wie als Brötchen ……
Vielen Herzlichen Dank für das wunderbare Rezept….. Ich wünsche dir und Deinen Lieben ein wunderschönes SONNIGES Wochenende viele Liebe Grüsse von HEIDI …..

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!

Heute habe ich die Kartöpfelchen gebacken und bin wie immer begeistert….Also diese Brötchen sind ja sowas von lecker !!!! Ich hatte noch etwa Brotgewürz mit reingetan….. Schmeckt wunderbar….
Dies sind meine neuen Lieblingsbrötchen….. Ein suuuuper Rezept !!! Vielen Herzlichen Dank !!!!!
Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein wunderschönes Wochenende mit gaaaaanz viel SONNENSCHEIN !!!
Ganz Liebe Grüsse von HEIDI ……

Sophia
Sophia

Gefühlte hundert Mal durchgelesen, das Rezept – und heute zum ersten Mal gebacken. Obwohl ich inzwischen eine wenig Abstand genommen habe von den Kartoffelfasern (zuviel davon schmeckt mir irgendwie „muffig“) Aber ich habe sie nun mal in meinem Vorrat. Dieses Rezept ist Spitze! Geschmacklich finde ich die Brötchen ganz hervorragend.

Steffi
Steffi

Liebe Betti,
geschmacklich wirklich super, gabs bei uns zum Feiertag gemütlich zum Frühstück auf dem Sofa mit einem Film.
Da ich aufgrund eines Trotzanfalls meiner Tochter die Flohsamen vergessen hatte, gabs allerdings ein Fladenbrot… 🤦🏼‍♀️ Liebe Grüße