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Kartöpfelchen

Backen

Kartöpfelchen

Schmausige Kartoffelbrötchen…

5 Brötchen

200 ml Dickmilch
2 Eier Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural
25 g Kartoffelfasern
15 g Flohsamenschalen
1 TL Salz
1 TL Erythrit
1,5 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und vermengen. Den Teig 5 Minuten stehen und quellen lassen. Dann mit den Händen 5 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden und mit etwas Kartoffelfasern bestreuen. Für 25-30 Minuten backen.

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 151 kcal
Kohlenhydrate: 10,1 g
Fett: 4,6 g
Eiweiß: 13,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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30 Kommentare auf "Kartöpfelchen"

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Angela
Angela

Ich war gerade bei Chefkoch.de, auf der Suche nach faserigen Low-Carb-Brötchen und dachte, nanu, das kennst du doch…?!?

Mit minimaler Abweichung (+/-5g) und Quark statt Dickmilch hat es jemand am 20.2. dort veröffentlicht (“Kartoffelfaser-Kleie-Brötchen”)

Falls das nicht abgesprochen war, ärgere dich nicht (Urheberrechte und so), sondern freue dich mit mir, dass jemand ein Rezept ohne Erythrit (das habe ich nicht zu Hause und man bekommt immer nur größere Mengen!) daraus gemacht hat und du andere zum Variieren anregst!

Deine Seite ist super!

Nicola
Nicola

Liebe Betti,
die gabs gestern zum Frühstück.
Uns haben sie sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße von Nicola

nara etienne
nara etienne

Hallo Betti, nach 5-monatiger Brot-Abstinenz (mit eisernem Willen) haben wir nun die Brötchen gebacken. Sie sind so einfach zu machen und schmecken super. Jetzt ist unsere Welt wieder in Ordnung. Grosses, grosses Lob an Dich für Deinen unglaublichen Einsatz, Deine Recherchen, Deine Kreativität und Deine Grosszügigkeit. Du darfst Dir gerne etwas wünschen.

Marianne
Marianne

Hallo liebe Betti, das 1. Mal die Kartöpfelchen gebacken und für gut befunden!

Meine allerersten waren die Easy-LC-Brötchen, die mir persönlich zu leinmehl-lastig sind, was aber daran liegen kann, dass ich gemischtes Leinmehl benutzte, welches ich in der Ölmühle in unserer Nähe kaufe ( das ist halb Goldlein- und halb Braunleinmehl). Nächstes Mal werde ich mir pures Goldleinmehl zulegen und probiere erneut. Braunlein hat einen intensiveren Geschmack, deshalb ist mir auch Goldleinöl lieber, wenn ich dort Öl kaufe.
Liebe Grüße
Marianne

wisgard
wisgard

Hallo Betti, ich habe diese Brötchen vorhin aus dem Ofen geholt, Sie sind gut in Form geblieben und uns schmecken sie auch sehr gut. Aber sie waren innen noch sehr feucht. Soll ich jetzt lieber etwas mehr Flohsamenschalen oder lieber Kartoffelfasern zugeben?

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