Suppen und Eintöpfe Vegetarisch
Natürlich ohne Kidneybohnen, die bei der ketogenen Ernährung nichts verloren haben…
3 Portionen
6 EL Olivenöl nativ extra
1 TL rote Currypaste
400 g braune Champignons, klein gehackt
150 g TK-Prinzessbohnen
75 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
100 g Kirschtomaten geviertelt
250 g gehackte Tomaten, aus der Dose
150 ml Wasser
1 Espresso
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Mandelmus
150 g Avocado, das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und die Currypaste kurz anschwitzen. Anschließend die gehackten Champignons anbraten und dann noch das Gemüse untermischen. Alles mit den gehackten Dosentomaten, dem Wasser und dem Espresso ablöschen und noch den Oregano unterrühren. Das fleischlose Keto-Chili nun für 8-10 Minuten kochen lassen.
Danach den Ziegenfrischkäse und das Mandelmus unterrühren. Zum Schluss noch die Avocadostücke untermischen und das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bitte beachten, dass es sich hier um ein Keto-Rezept handelt. Der Fettanteil ist erhöht und der Kohlenhydratgehalt stark reduziert. Dadurch ist auch die Portionsgröße kleiner, als das sonst bei den normalen Happy-Carb-Rezepten der Fall ist. Es gibt im Blog und in den Büchern weitere Chili-Rezepte, die jenseits der ketogenen Ernährung geeignet sind.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 589 kcal
Kohlenhydrate: 10,1 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 52,9 g
Eiweiß: 13,3 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.