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Haferkleie-Kartoffel-Brödli

Backen

Haferkleie-Kartoffel-Brödli

Die kleinen Mini-Brote sind wie leckere Brötchen…

8 Mini-Brote, in einer Silikon-Brownie-Form gebacken

250 g Magerquark
20 ml Olivenöl nativ extra
3 Eier, Größe M
60 g Haferkleie
20 g Eiweißpulver Natural
25 g Kartoffelfasern
25 g Hanfsamen geschält
25 g Goldleinsamen geschrotet
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten ruhig auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Kurz einige Minuten ziehen lassen, dann wird der Teig fester. Den Teig anschließend in eine Silkon-Brownie-Form geben und für 30 Minuten backen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten.

Natürlich gehen aus dem Teig auch Brötchen oder Brot. Sollte beim Brötchen die Konsistenz zum Formen nicht ausreichen, dann etwas mehr von Haferkleie, Eiweißpulver und Kartoffelfasern zufügen.

Die Nährwerte* pro Brödli (von insgesamt 8):
Kalorien: 150 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE)
Fett: 7,8 g
Eiweiß: 11,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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12 Kommentare auf "Haferkleie-Kartoffel-Brödli"

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Johanna
Johanna

Gleich ist es soweit 😋. Mit noch warmen Brötli auf ins Silvesterfrühstück ☕️🥖. Sie duften köstlich 😊

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, zu Weihnachten habe ich die passende Silikonform bekommen und jetzt freu ich mich schon auf den ersten Test 😋. LG Johanna

Anonym
Anonym

Hallo Bettina,
deine Rezepte sind oberklasse! Dieses Haferkleie-Kartoffel-Brödli kommt für mich einem „normalem“ Brot am nächsten.
Super, weiter so!

Christina

Tina
Tina

Hallo habe heute die Brödli gebacken. Und sie sind sehr sehr lecker geworden. -Da passt einfach alles! Suuper Geschmack!
Liebe Grüße aus Potsdam
Tina

Lissy
Lissy

Hallo Betti,
zuerst einmal vielen Dank für dein DASEIN 🙂
Ich liebe ja dein Haferkleie-Karotten-Brot mit Kürbiskernen (das beste Eiweissbrot ever – und ich habe schon sehr viiiiele probiert!) und hab das Rezept auf den Thermomix angepasst. Gäbe es ein juristisches Problem wenn ich es in der Rezeptwelt veröffentlichen würde ?
Gruß aus Hessen von Lissy