Haferkleie-Kartoffel-Brödli

Backen

Haferkleie-Kartoffel-Brödli

Die kleinen Mini-Brote sind wie leckere Brötchen…

8 Mini-Brote, in einer Silikon-Brownie-Form gebacken

250 g Magerquark
20 ml Olivenöl nativ extra
3 Eier, Größe M
60 g Haferkleie
20 g Eiweißpulver Natural (alternativ)
25 g Kartoffelfasern
25 g Hanfsamen geschält (alternativ)
25 g Goldleinsamen geschrotet (alternativ)
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit (alternativ)
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen für einige Minuten quellen lassen, dann wird der Teig fester. Den Teig anschließend in eine (Silkon-)Brownie-Form füllen und für 30 Minuten backen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten.

Natürlich gehen aus dem Teig auch Brötchen oder Brot. Sollte beim Brötchen die Konsistenz zum Formen nicht ausreichen, dann etwas mehr von Haferkleie, Eiweißpulver und Kartoffelfasern zufügen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
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Die Nährwerte* pro Brödli (von insgesamt 8):
Kalorien: 150 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 7,8 g
Eiweiß: 11,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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neuste älteste
Nadine Korinth
Nadine Korinth

Hallo Betti,
Das istjetzt schon die zweite Ladung der Brötchen und ich liebe sie. Sie sind ein super Brötchen ersatz und in einer Burger Buns Form werden sie perfekt.
LG

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Dolma
Dolma

Hallo liebe Betti,
ich würde die Brödlis gerne als Brot backen, wie lange müsste es dann ca im Ofen bleiben?
Herzlichen Dank schon mal und ein schönes Wochenende…hoffentlich nicht zuuuu heiß 🙂
Viele Grüße

Ida
Ida

Liebe Betti, auch meine sind gelungen.. Eins heiß probiert.. Sehr lecker 😋… Mal sehen, wie sie erkaltet schmecken morgen zum Frühstück.. Grüße
Ida

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Ida
Ida

Ach ja ich habe noch Brotgewürz rein gemacht statt deiner letzten Zutat im Rezept .ungefähr einen halben Teelöffel.. Ich habe das Brot Gewürz rustikal von edora.. Übrigens.. Ich konnte jetzt nicht warten.. Kalt auch sehr lecker.. Aber irre sättigend 😋danke für das Rezept

Claudia
Claudia

Liebe Betti,
diese Brötchen sind ein Gedicht. Ich bin wirklich glücklich, auf deinen Blog gestoßen zu sein. Ich empfehle dich gerade meinen Freundinnen und Bekannten weiter.

Vielen Dank
Claudia

Jasmin
Jasmin

Hallo Betty,
diese Brötchen gehören zu meinen Lieblingen.
Aber dein Blog und deine Bücher sind wirklich toll und inspirierend. Alles was ich bisher nachgekocht habe (das war nicht wenig) war wirklich sehr sehr lecker.
Weiter so….
Liebe Grüße aus Dortmund