Vesperbrötchen Herkules

Backen

Vesperbrötchen Herkules

Die machen einen Herkules aus dir…

9 kleinere Brötchen

125 g rote Zwiebel, klein gewürfelt
150 g rote Spitzpaprika, in kleine Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
250 g Magerquark
3 Eier, Größe M
75 g Haferkleie
50 g Eiweißpulver Natural (und bei)
25 g Gold-Leinsamenmehl entölt
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Salz
1 TL Gyrosgewürz (ohne zusätzliches Salz)
100 g grüne Oliven ohne Kern, pikant eingelegt, in kleine Würfel geschnitten
100 g Feta, fein gehackt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebelwürfel mit den Paprikawürfeln für 5-6 Minuten in einer Pfanne im Olivenöl braten und anschließend leicht abkühlen lassen.

Danach alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig einige Minuten quellen lassen. Mit nassen Händen kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für 30 Minuten im Ofen backen.

Der Teig lässt sich auch gut als Baguette backen und dann als Beilage zum Grillen aufschneiden.

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Vesperbrötchen (von insgesamt 9):
Kalorien: 185 kcal
Kohlenhydrate: 8,6 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 9,4 g
Eiweiß: 15,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Guten Morgen liebe Betti 🙂 heute hab ich mich mal an deinen tollen Vesperbrötchen versucht. Leider hatte ich die Oliven vergessen, daher hab ich sie ersatzlos weggelassen. Ich hab die Menge auf 6 Brötchen aufgeteilt. Ich finde das Backergebnis toll, habs eben warm probiert, schmeckt gut. Obwohl ich so kein Olivenfreund bin kann ich mir aber dennoch vorstellen, dass diese darin einen guten Geschmack geben 🙂 Beim nächsten Mal denke ich dran 🙂 LG aus Hamburg, Sandra 🙂

Vesperbrötchen.jpg
Dolma
Dolma

Hallo liebe Betti,

habe gerade eins von den leckeren Brötchen gegessen und so beim schlemmen dachte ich, ob man daraus auch Rosinenbrötchen „schneidern“ kann, wenn man die herzhaften Zutaten weglässt und EWP Vanille verwendet? Denkst du, das könnte klappen?
Verrückte Idee….hä?

Viele Grüße und einen schönen Tag

Evi
Evi

Hallo Betti, hab leider kein Goldleinsamenmehl. Kann ich das auch mit Mandelmehl ersetzen? Sonnige Grüsse, Evi

Kirsten
Kirsten

Die Vesperbrötchen Herkules waren ja so was von lecker, die werde ich noch öfters machen.

Kirsten
Kirsten

Hallo,

vielleicht eine doofe Frage, aber kann ich die Rezepte auch drucken. Ich habs nicht gesehen, falls es irgendwo ein Button gibt.

Danke
Kirsten