Bärlauch-Walnuss-Brötchen

Backen

Bärlauch-Walnuss-Brötchen

Bärlauch und Walnüsse bilden ein tolles Duo…

6 kleinere Brötchen

250 g Magerquark
3 Eier Größe M oder 2 Größe L
60 g Haferkleie
50 g Eiweißpulver Natural
25 g Walnussmehl entölt
25 g Kokosmehl
50 g Parmesan grob geraspelt
50 g Walnusskerne gehackt
2 EL Bärlauchpaste
1 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Aus dem Teig 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 30 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Renate
Renate

hallo,
ich werde die Brötchen morgen mit frischem Bärlauch versuchen. Ich hoffe, sie schmecken dann auch gut.
lg,

christine
christine

hallo betti, ich habe eine generelle frage: du verwendest ganz oft haferkleie. diese hat mir zu viele kh’s. kann ich stattdessen weizenkleie nehmen und wenn ja, in welchem verhältnis? vielen dank

Beate
Beate

Hallo Betti, kann ich Dax Kokosmehl durch was anderes ersetzen. Ich mag diesen Kokosgeschmack in Brötchen nicht so.

Jasmin Sophie
Jasmin Sophie

Hallo hört sich gut an und würde es sehr gerne ausprobieren, nur eine frage was kann ich statt den Eiweißpulver nehmen?

Marion
Marion

Die sind ja der Hammer 😉😀👍
Ein wirkliches Geschmackserlebnis
Vielen Dank
Marion