Ein fruchtiges Frühstücksbrot mit winterlichem Zimt…
1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge, entspricht etwa 12 Scheiben
200 ml Sahne (wer Fett sparen will, nimmst als Austausch etwas weniger Milch)
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M
50 ml, Milch
50 g Mandelmehl entölt
50 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Vanille
25 g Eiweißpulver Natural oder Vanille
2 TL Backpulver
1 TL Zimt (nach persönlichem Geschmack, mehr oder weniger nehmen)
50 g gehackte blanchierte Mandeln
150 g säuerlicher Apfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.
Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.
Für 50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 148 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 9,7 g
Eiweiß: 9,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.