Die kleinen Mini-Brote sind wie leckere Brötchen…
1 kleine Brownie-Form, ergibt 8 Mini-Brote
250 g Magerquark
20 ml Olivenöl nativ extra
3 Eier, Größe M
60 g Haferkleie
20 g Eiweißpulver Natural
25 g Kartoffelfasern
25 g Hanfsamen geschält
25 g Goldleinsamen geschrotet
1,5 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Erythrit
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Diesen für einige Minuten quellen lassen, dann wird der Teig fester. Den Teig anschließend in eine (Silkon-)Brownie-Form füllen und für 30 Minuten backen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten.
Natürlich gehen aus dem Teig auch Brötchen oder Brot. Sollte beim Brötchen die Konsistenz zum Formen nicht ausreichen, dann etwas mehr von Haferkleie, Eiweißpulver und Kartoffelfasern zufügen.
Meine verwendete Backform

Brownie-Backform, 9-fach von Lurch

Die Nährwerte* pro Brödli (von insgesamt 8):
Kalorien: 150 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 7,8 g
Eiweiß: 11,4 g
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