Ballaststoffreiche Lachs-Frühstücksrollen

Fisch Frühstück

Ballaststoffreiche Lachs-Frühstücksrollen

Das leckere Frühstück besser gleich für 2 Tage vorbereiten…

2 Portionen

Für den Rollenteig:
100 ml Milch
2 Eier, Größe M
40 g Haferkleie
20 g Flohsamenschalen (und bei)
1/4 TL Salz

Für die Lachsfüllung:
200 g geräucherter Lachs, in Scheiben geschnitten

Für die Frischkäsecreme:
50 g Frischkäse
25 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Dill, frisch oder TK
100 g Kirschtomaten, möglichst kleingeschnitten
50 g rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Milch mit den Eiern, der Haferkleie, den Flohsamenschalen und dem Salz verrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech auf eine Fläche von etwa 28 cm x 28 cm verstreichen. Das klappt ganz gut mit einem Kuchenheber. Den Rollenteig dann für 10-12 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen. Die Teigplatte drehen und das Backpapier anschließend vorsichtig lösen.

Als Nächstes die Zutaten für die Frischkäsecreme verrühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geräucherten Lachsscheiben auf den Teigboden legen und die Frischkäsecreme darüber verteilen. Den bedeckten Teig nun aufrollen und in dicken Scheiben schneiden.

Wenn 2 Personen von der Rolle frühstücken, dann die Rolle komplett portionsweise aufschneiden. Wenn die Hälfte für den Folgetag aufbewahrt wird, dann besser die halbe Rolle in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank lagern. So ist das Frühstück für den nächsten Tag schon fix und fertig und es kann schnell geschmaust werden.

Die Lachs-Frühstücksrollen schmecken natürlich nicht nur als Frühstück, sondern zu jeder Tageszeit und lassen sich dazu prima einpacken und mitnehmen für die Mittagspause.

Die Mischung aus Haferkleie und Flohsamenschalen bringen eine gute Portion Ballaststoffe ins Essen und sättigen gemeinsam mit dem Eiweiß aus Fisch und Ei nachhaltig und lecker.

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Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 486 kcal
Kohlenhydrate: 18,4 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 33,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!!

Heute habe ich die suuuuuper leckere Lachs Frühstücksrolle gemacht und bin wie immer total begeistert….
Die schmeckt ja sowas von HAMMER !!!!! Einfach nur lecker …. Schmacko Fatz… !!!! Werde sie mal auf einem Geburtstag machen zu einem Büffet oder zu einem Brunch !!!!
Vielen vielen Herzlichen Dank für das Hammer Rezept das wird auf jeden Fall wieder gemacht !!!
Viele Liebe Grüsse aus dem verschneiten Vogelsberg von HEIDI ……….

Roland
Roland

Liebe Betti,

da gibt’s nur ein Wort dafür: sau🐽lecker! Ich habe noch ein bisschen Reibekäse übrig gehabt und den mit in den Teig vor dem Backen, hat super gepasst.
Die andere Hälfte gibts morgen mittag.
Und für alle, die auch mal so ein bisschen durchhängen: nach nicht sehr disziplinierten eher Highcarb-Monaten Oktober bis Dezember und der Quittung mit einigen Kg mehr auf der Waage und spannender Hose sowie müdem Kopf jetzt seit 1.1.20 wieder voll happycarbifiziert. Schwelge in leckerem low carb essen, Kopf wieder klar und fünf Kg sind weg. Hose passt wieder, sogar sehr gut.
Betti kann es eben!

Liebe Grüße
Roland

Ilka
Ilka

Liebe Betti, wieder sehr köstlich 😋, deine Frühstücksrollen.
Ich esse keine rohen Tomaten, daher abgewandelt mit roter Paprika. War super knackig und schmeckt toll.
Eine schöne Woche, liebe Betti.
Liebe Grüße, Ilka

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annette
annette

ein dreifach donnerndes (nein nicht helau) sondern mamp mampf mampf…..ist das guuuut….die rollen sind der hammer…..liebe betti, der praxistest ist bestanden, denn sie schmecken auch mit einer tasse kaffe mittags um 15.49 vorzüglich. wie gut, dass der mann nicht beide hälften mitgenomen hat und ich sie vor den kindern in sicherheit gebracht habe ;)….
drücke dich und schicke dir sonne
annette

Brenda
Brenda

Ich liebe Lachs, ich liebe Dill, ich liebe das Rezept. Hab mir die Hälfte am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen. Schmeckte nochmal so gut. Danke, liebe Betty