Haferkleie-Schoko-Porridge mit Erdbeeren

Frühstück

Haferkleie-Schoko-Porridge mit Erdbeeren

Warm und süß zum Frühstück …

1 Portion

100 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
25 g Haferkleie
25 g Eiweißpulver Schokolade
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Erdbeeren geviertelt

Die Kokosmilch mit dem Wasser gemeinsam erhitzen. Dann die Haferkleie einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 2-3 mal durchrühren. Anschließend erneut erwärmen und mit dem Schneebesen das Eiweißpulver und das Stevia-Streupulver untermischen.

Wer morgens Zeit sparen will, weicht die Haferkleie über Nacht in dem Kokosmilch-Wasser-Gemisch. Dann schnell im Topf oder der Mikrowelle erwärmen und das Eiweißpulver und die Süße unterschlagen.

Gemeinsam mit den Erdbeeren anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion:
Kalorien: 398 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 26,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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61 Kommentare auf "Haferkleie-Schoko-Porridge mit Erdbeeren"

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Iris Gröninger
Iris Gröninger

Hallo Betti,
das Porridge schmeckt auch lecker wenn man eine TK Beerenmischung nimmt. Da ja leider nicht das ganze Jahr über Erdbeerzeit ist musste ich mich nach einer Alternative umschauen. Ich esse das Porridge oft Samstags morgens bevor es für mich ins Aquajogging und zum Schwimmen geht. Da es im Wasser immer richtig zur Sache geht, brauche ich etwas womit ich lange durchhalten und so richtig Gas geben kann. Dieses Frühstück ist nahrhaft und man ist über Stunden satt.

Tina
Tina

Sehr lecker auch mit TK-Himbeeren 🙂
Was mir nach ca. 6 Wochen Haferkleie-Frühstück in diverser Form auffällt, ist dass es mich – bei gleicher Menge – lange nicht mehr so satt hält wie zu Beginn? Gibt es dafür eine Erklärung? (Nein ich mache keinen Sport am Vormittag 😉 ). LG Tina

Silke
Silke

Hallo Betty
habe Deine Porridge vorhin mit 3.5 Vollmilch (wollte keinen Kokosmilchrest) zubereitet und gefrorene Himbeeren sowie Zimt dazugegeben. Oberlecker!! Genau das Richtige bei kaltem Wetter. Und da ich erst ab mittag arbeiten gehe und spät frühstücke geht das von der Sättigung her als Frühmittagessen durch. Danke für die Idee!

Tina
Tina

Hallöle! Bin durch Zufall auf Deine Seite gestossen und neugierig geworden. Kurze Frage zu dem Porridge: Warum bevorzugst Du hier Haferkleie anstelle von z.B. VK-Haferflocken? Ich habe Porridge halt bislang nur mit Haferflocken gegessen. LG Tina

Abraham Kolter
Abraham Kolter

Huhu,
ich habe sowohl das Porridge aus deinem Kochbuch als auch dieses hier getestet und die Kombination mit Nussmus und Milch aus dem Kochbuch hat mir besser gefallen. Dieses hier ist nicht schlecht, aber war einfach nicht so recht mein Fall. Das Basisrezept aus dem Kochbuch habe ich inzwischen auch für andere süße Porridges verwendet und bin wirklich satt und zufrieden nach dem Frühstück.
Ich erwärme das Porridge nach den 5 Minuten übrigens nicht nochmal. Ich lasse den Topf einfach mit Deckel auf der heißen Herdplatte stehen. Das genügt. 🙂

Was noch auf deiner Rezeptliste fehlt, ist ein würziges/salziges Porridge 😀 Vielleicht hast du ja mal Lust, eins mit einem leckeren Topping zu kreieren? Soweit ich weiß, wurde/wird es in Schottland (wo das Porridge ja herkommt) auch eigentlich eher gesalzen als gesüßt.

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