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Haferkleie-Schoko-Porridge mit Erdbeeren

Frühstück

Haferkleie-Schoko-Porridge mit Erdbeeren

Warm und süß zum Frühstück …

1 Portion

100 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
25 g Haferkleie
25 g Eiweißpulver Schokolade
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Erdbeeren geviertelt

Die Kokosmilch mit dem Wasser gemeinsam erhitzen. Dann die Haferkleie einrühren und 5 Minuten quellen lassen. 2-3 mal durchrühren. Anschließend erneut erwärmen und mit dem Schneebesen das Eiweißpulver und das Stevia-Streupulver untermischen.

Wer morgens Zeit sparen will, weicht die Haferkleie über Nacht in dem Kokosmilch-Wasser-Gemisch. Dann schnell im Topf oder der Mikrowelle erwärmen und das Eiweißpulver und die Süße unterschlagen.

Gemeinsam mit den Erdbeeren anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion:
Kalorien: 398 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g
Fett: 22,0 g
Eiweiß: 26,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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69 Kommentare auf "Haferkleie-Schoko-Porridge mit Erdbeeren"

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Anne
Anne

Hallo Betti,
ich bin nicht gerade die Freundin von Kokos in jeglicher Form (zu meiner Schande: Raffaello geht immer *schäm*). Hast du daher einen Tipp, was eine gute Alternative zur Kokosmilch wäre?
Viele Grüße Anne

Karoline
Karoline

Hallo liebe Betti,
kann ich dein Porridge auch mit Weizenkleie kochen?? *grübel* Wird das dann schmecken??

Anonym
Anonym

Liebe Betti,

ich liebe dieses Frühstück sehr. Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich verwende immer die Haferkleie von Alnatura mit ganzem Keim. Ist das wichtig, ob mit oder ohne Keim?
Liebe Grüße
Cetta

Maja
Maja

Guten Morgen liebe Betti.
Ich sitze gerade mit Deinem leckeren Porridge beim Frühstück.Sehr lecker und schnell gemacht.Da ich total auf Kokos stehen ,müssen die wo es past rein oder wie hier oben drauf.
Liebe Grüße und mach weiter so
Maja

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Iris Gröninger
Iris Gröninger

Hallo Betti,
das Porridge schmeckt auch lecker wenn man eine TK Beerenmischung nimmt. Da ja leider nicht das ganze Jahr über Erdbeerzeit ist musste ich mich nach einer Alternative umschauen. Ich esse das Porridge oft Samstags morgens bevor es für mich ins Aquajogging und zum Schwimmen geht. Da es im Wasser immer richtig zur Sache geht, brauche ich etwas womit ich lange durchhalten und so richtig Gas geben kann. Dieses Frühstück ist nahrhaft und man ist über Stunden satt.

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