Die kleinen Körnchen bringen Eiweiß ins vegane Essen…
2 Portionen
80 g Quinoa, dreifarbig
15 g Kokosöl
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 TL gelbe Currypaste oder Currypulver
350 g Lauch, in Ringe geschnitten
100 g Karotte, in Stücke geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Die Quinoa-Perlchen in einem feinen Sieb mit Wasseer gut abspülen und dann in etwas 400 ml Wasser für 12 Minuten kochen. Anschließend in einem feinen Sieb abgießen.
In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Dann die Currypaste zufügen und kurz mitbraten. Nun den Lauch und die Karotte untermischen und anschließend mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen. Für 10-12 Minuten kochen lassen.
Danach die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch den vorgekochten Quinoa untermischen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 458 kcal
Kohlenhydrate: 39,4 g (3,3 BE / 3,9 KE)
Fett: 25,7 g
Eiweiß: 11,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.