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Spinat-Kokoscreme auf Eier-Champignons

Vegetarisch

Spinat-Kokoscreme auf Eier-Champignons

Einfach und ganz schnell gezaubert…

2 Portionen

600 g braune Champignons geviertelt
4 Eier Größe L

Für die Spinat-Kokoscreme:
250 g TK-Spinat, jung gehackt
50 g Zwiebel fein gewürfelt
50 g Kokosmus
25 g Kokosöl
frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer

Die Hälfte vom Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Den Spinat hinzufügen und im Topf auftauen lassen und erwärmen. Das Kokosmus im warmen Spinat schmelzen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier zu Rührei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in Kokosöl in einer großen Pfanne anbraten und nach 3-4 Minuten das flüssige Rührei hinzufügen und unter Rühren stocken lassen.

Die Eierchampignons mit der Spinatcreme anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 535 kcal
Kohlenhydrate: 7,7 g
Fett: 41,9 g
Eiweiß: 29,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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2 Kommentare auf "Spinat-Kokoscreme auf Eier-Champignons"

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Abraham Kolter
Abraham Kolter

Huhu Betti,
ich gestehe, ich habe gar nicht erwartet, dass das Spinat-Kokos-Mus so gut zu dem Rührei passt. Doch das hat es! Was für eine tolle Inspiration. Vielen Dank.
LG Abraham

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