Amazon Cyber Monday Woche vom 20. bis 27.11.

Geschnetzeltes Zürcher Art mit käsigem Rübengemüse

Fleisch

Geschnetzeltes Zürcher Art mit käsigem Rübengemüse

Irgendwie ist hier alles gehäckselt und geschnibbelt…

4 Portionen

Für das Rübengemüse:
15 g Butter
15 ml Olivenöl nativ extra
950 g Steckrübe, grob geraspelt
75 g Cheddar herzhaft, gerieben
Salz und Pfeffer

Für das Geschnetzelte Zürcher Art:
15 ml Olivenöl nativ extra
500 g Hähnchenbrustfilet, in Geschnetzeltes geschnitten
60 g Zwiebel, fein gehackt
350 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Sojasoße hell
1/2 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Johannisbrotkernmehl

In einem größeren Topf die Butter und das Olivenöl für das Rübengemüse erhitzen. Die geraspelte Steckrübe für 7-8 Minuten unter Rühren bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende noch den geriebenen Cheddar untermischen und schmelzen lassen.

In einem weiteren größeren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch braten, bis dieses gar ist. Dabei leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und zwischenlagern. Im Bratfett als nächstes die Zwiebelwürfel für einige Minuten glasig dünsten. Dann die Champignonsscheiben dazu geben und kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und noch den hellen Balsamico-Essig, das Paprikapulver und die Sojasoße zufügen. Für 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluß noch zur Bindung das Johannisbrotkernmehl mit einem Schneebesen einrühren und das gebratene Fleisch zurück in die Champignonssoße geben. Warmziehen lassen und nochmal final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Geschnetzelte Zürcher Art mit dem Rübengemüse anrichten.

Immer wieder lecker, schmeckt das Zürcher Geschnetzelte auch ohne Röstis oder Spätzle wunderbar. Ein perfektes Sonntagsessen, wenn es lecker sein soll, aber keiner Lust auf die Schmorzeit eines Bratens hat. Einen guten Appetit wünsche ich.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 14,6 g (1,2 BE)
Fett: 27,1 g
Eiweiß: 39,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

11 Kommentare auf "Geschnetzeltes Zürcher Art mit käsigem Rübengemüse"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Kerstin
Kerstin

Hallo liebe Betti, gestern gab es gleich mal Dein “neues” Rezept als Sonntagsschmauß.
Mangels Steckrüben habe ich zu Butternut-Kürbis gegriffen, der war noch übrig. Klein gewürfelt, genauso zubereitet wie von Dir beschrieben und mit etwas Goudaraspel verfeinert. Und ich muss sagen – mega lecker 🙂 Das Geschnetzelte ist ja sowieso der Hit. Da braucht es kein Maggi-Knorr-Gedöns. Selbst gemacht schmeckt viel besser! Heute gibt’s die Reste…ich freu mich schon drauf. Viele Grüße Kerstin

Sabrina
Sabrina

Hallo, was gibt es für eine Alternative zu der Steckrübe?

Katrin
Katrin

Mit nativem Olivenöl braten? Stichwort Transfette…?

Diana
Diana

Hallo Betti, das klingt ja Mal wieder richtig lecker. Da ich für nächste Woche eh noch keinen Plan habe, was die warme Küche anbelangt, werde ich das gleich Mal probieren. Hm.. lecker. LG aus dem sturmgepeitschtem Vogtland – Diana

wpDiscuz