Rucola-Spargel-Blumisotto

Vegetarisch

Rucola-Spargel-Blumisotto

Der würzige Ziegenkäse gibt dem Blumisotto den besonderen Geschmack…

3 Portionen

950 g Blumenkohl, grob geraspelt
85 g Zwiebel, gehackt
350 g grüner Spargel, geputzt und in mundgerechte  Stücke geschnitten
150 g reife Avocado, ohne Schale in kleine Stücke geschnitten
50 g Bio-Rucola
125 g Ziegenkäse mit Bockshornklee, kleingeschnitten (ich hatte den von Feinkost-Aldi)
100 g Ziegenfrischkäse
Salz und Pfeffer
15 ml Olivenöl nativ extra

Einen Topf auf mittlere Hitze erwärmen und im Olivenöl die Zwiebel glasig andünsten. Den Blumenkohl und den Spargel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen 8-10  Minuten braten lassen. Den Ziegenkäse und den Ziegenfrischkäse hinzufügen und schmelzen lassen. Dann die Avocado dazu geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausschalten und den Rucola unterheben.

Wer den Geschmack von Bockshornklee nicht mag, nimmt Ziegenkäse ohne das würzige Gewürz. Wer den Geschmack von Ziege nicht mag, nimmt einfach Cheddar und neutralen Frischkäse.

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Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 12,2 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 24,5 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kesina Heeg
Kesina Heeg

Liebe Betti,

ich habe weißen Spargel und Broccoli da. Meinst du, das würde auch gehen? Dann wäre die Farbgebung die gleiche 😉

Danke und liebe Grüße
Kes

Kes
Kes

Liebe Betti,

sorry, ja, das war missverständlich ausgedrückt. Ich meinte Broccoli statt Blumenkohl und weißen statt grünen Spargel. Alles andere habe ich da 🙂

Liebe Grüße
Kes

Claudia
Claudia

Suuuper lecker! Einfach genial!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Hatte zwar vergessen Avocado zu kaufen, war aber allein durch die beiden Käse sehr cremig.
Habe somit nichts vermisst.

Nicole
Nicole

Mensch, war das lecker!!! Haben die Ziegenfreie Variante gewählt und haben noch Champignions verwurschtelt. Klasse! Und so schnell gemacht!

Sonja
Sonja

Wie bekommt man denn den Blumenkohl klein ohne Food Processor?

Kauline
Kauline

LECKER!!!! Danke, liebe Betti, für das feine Rezept!
Liebe Grüsse, Kauline