Suppen und Eintöpfe Vegetarisch
Die verwandlungsfähige Steckrübe in einer fruchtig-exotischen Variante…
4 Portionen
Für die Mandelblättchen:
50 g Mandelblättchen
1/2 TL Salz
1 TL Erythrit
1 TL Currypulver
Für die Orangen-Steckrübensuppe:
75 g Zwiebel, fein gehackt
15 g Kokosöl
650 g Steckrübe, geschält, in kleine Würfel geschnitten
100 g Karotte, in kleine Würfel geschnitten
100 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
100 g Lauch, in Ringe geschnitten
1 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
2 EL Mandelmus
2 TL Currypulver
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
Salz und Pfeffer
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann die Herdplatte ausschalten, das Salz und das Erythrit über die Mandeln geben und durchrühren. Nun einen Teelöffel Currypulver darüber verteilen und gut untermischen. Die gewürzten Mandelblättchen abkühlen lassen und dabei immer wieder mischen, damit diese nicht zusammenkleben.
Die gehackte Zwiebel in einem großen Suppentopf in Kokosöl glasig andünsten und das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und alles kurz anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch, das Mandelmus und 2 TL Currypulver zur Suppe geben. Als nächstes alles im Topf mit dem Pürierstab cremig zerkleinern. Jetzt noch den Orangensaft hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls noch etwas heiße Brühe zufügen, sollte die Suppe zu dick sein.
Die heiße Orangen-Steckrübensuppe in Suppenschalen füllen und noch mit den Curry-Mandelblättchen bestreuen.
Eine aromatische Kombination, die die Sinne anregt und den Bauch erfreut. Die Suppe ist auch toll als Vorspeisensuppe an Weihnachten, dann reicht die Menge locker für 6 Personen. Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und entstresst so das Weihnachtsfest.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 377 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 26,9 g
Eiweiß: 10,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.