Meine Low Carb Kartoffelpuffer bestehen überwiegend aus Kürbis…
4 Portionen
Für die Kartoffelpuffer:
800 g Butternut-Kürbis, grob geraspelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
50 g Gouda mittelalt, gerieben
3 Eier Größe M
20 g Kartoffelfasern
1 TL Guarkernmehl
Salz und Pfeffer
Für die Apfel-Zwiebel-Konfitüre:
250 g rote Zwiebel, gehackt
1 kleiner Apfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
Etwas Kokosöl, zum Braten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Kartoffelpuffer vermischen und auf zwei Backblechen mit Backpapier in 16 runde Fladen verteilen. Für 30 Minuten im Ofen backen.
Die Zwiebelstücke und den Apfel in einem Topf mit Kokosöl 15-20 Minuten braten und weich werden lassen. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Low Carb Kartoffelpuffer gemeinsam mit der Apfel-Zwiebel-Konfitüre anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 222 kcal
Kohlenhydrate: 23,6 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 8,2 g
Eiweiß: 11,7 g
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