Kürbis-Brokkoli-Ofenschmaus

Vegetarisch

Kürbis-Brokkoli-Ofenschmaus

Veggie 5-Zutaten-Küche für jeden Tag…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
400 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
400 g Butternut-Kürbis, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Eier, Größe L
75 g Frischkäse (optional Kräuterfrischkäse oder Ziegenfrischkäse)
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Brokkoliröschen und die Kürbisstücke mit einem Esslöffel Olivenöl mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann alles in einer großen Ofenform für 15 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse und dem Thymian vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das vorgeröstete Gemüse in eine kleinere Auflaufform umfüllen und die Eier-Thymian-Creme über das Gemüse gießen. So die Auflaufform erneut für 15 Minuten in den Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 485 kcal
Kohlenhydrate: 25,8 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 29,1 g
Eiweiß: 27,2 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
3 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen