
Veggie 5-Zutaten-Küche für jeden Tag…
2 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
400 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
400 g Butternut-Kürbis, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Eier, Größe L
75 g Frischkäse (optional Kräuterfrischkäse oder Ziegenfrischkäse)
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Brokkoliröschen und die Kürbisstücke mit einem Esslöffel Olivenöl mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann alles in einer großen Ofenform für 15 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse und dem Thymian vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das vorgeröstete Gemüse in eine kleinere Auflaufform umfüllen und die Eier-Thymian-Creme über das Gemüse gießen. So die Auflaufform erneut für 15 Minuten in den Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 485 kcal
Kohlenhydrate: 25,8 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 29,1 g
Eiweiß: 27,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.