Kürbis-Brokkoli-Ofenschmaus

Kürbis-Brokkoli-Ofenschmaus

Veggie 5-Zutaten-Küche für jeden Tag…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
400 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
400 g Butternut-Kürbis, in mundgerechte Stücke geschnitten
4 Eier, Größe L
75 g Frischkäse (optional Kräuterfrischkäse oder Ziegenfrischkäse)
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Brokkoliröschen und die Kürbisstücke mit einem Esslöffel Olivenöl mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann alles in einer großen Ofenform für 15 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse und dem Thymian vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das vorgeröstete Gemüse in eine kleinere Auflaufform umfüllen und die Eier-Thymian-Creme über das Gemüse gießen. So die Auflaufform erneut für 15 Minuten in den Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 485 kcal
Kohlenhydrate: 25,8 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 29,1 g
Eiweiß: 27,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb