Mini-Blutwurst-Apfel-Kürbis

Fleisch

Mini-Blutwurst-Apfel-Kürbis

Bluuutwurst! An Halloween darf es schrecklich zugehen…

1 Mikrowellenkürbis (Sweet Dumpling Kürbis) von ca. 450 Gramm Ausgangsgewicht, gewaschen, den Deckel abgeschnitten und die Kerne entfernt (bleiben ca. 375 g übrig)

Für die Füllung
100 g Blutwurst ungeräuchert klein gewürfelt
50 g säuerlicher Apfel geschält in kleine Stücke geschnitten
15 g Zwiebel sehr fein gehackt
1/2 TL Thymian getrocknet
etwas Salz und Pfeffer

Die Füllung mischen und in den Kürbis füllen. Für 6-8 Minuten (hängt von der Leistung der Mikrowelle ab) bei voller Hitze in die Mikrowelle stellen. Das Kürbisfleisch kann aus der Schale rausgelöffelt werden, die Schale kann aber auch mitgegessen werden.

Huhuuu und Happy Halloween!

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 38,0 g
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 22,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

14 Kommentare auf "Mini-Blutwurst-Apfel-Kürbis"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Jasmin
Jasmin

Hi Betti,

ich suche mich schonn seit Tagen dumm und wund nach dem passenden Kürbis – nada.
Wo bekommst Du den her, oder eignene sich auch einfach kleine Hokkaidos?

LG,
Jasmin

P.S.: Endlich noch ein Blutwurstfan, juhu! 🙂

Bella
Bella

Lecker! Und so einfach in der Zubereitung! Das gibts bestimmt bald wieder. Danke für das Rezept

Kaddie
Kaddie

Herzlichen Dank für das Rezept. Da ich keine Blutwurst bekommen konnte musste ich leider Partygarnelen dazu essen 😉. Aber heute kaufe ich Blutwurst und dann essen ich es nächste Woche gleich nochmal. Ich habe mit Kräutern der Provence gewürzt.

Pia
Pia

Hallo liebe Betti,
ich habe eine Frage zu dem Rezept. Legt man den abgeschnittenen Kürbisdeckel in der Mikrowelle auf den Kürbis??
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte, sie kommen bei uns fast tgl. zum Einsatz.
Herzliche Grüße Pia aus Berlin

Ela
Ela

Ooooooooooh, wieder ein neues Blutwurst-Rezept!!!! 🙂
Betti, Du bist eindeutig meine absolute Heldin!!! Danke für diese tolle Idee.
Werde es mit meine Kürbisliebling Butternut ausprobieren.
Du hast da doch dieses leckere Rezept mit dem Mett-Kürbis.
Da werde ich anstatt dem Mett und Käse den Butternut mit dieser genialen Füllung bestücken.
Freue ich mich jetzt schon drauf ….. und das um diese Uhrzeit *tztztz* 😀
Lieben Gruß
Ela

wpDiscuz