Es geht doch nichts über so kleine Happen…
2 Portionen, ergibt 24 Mini-Muffins
Für die Mini-Muffins:
400 g Butternut-Kürbis geschält, entkernt und grob geraspelt
75 g Frischkäse
100 g Bacon, in Streifen geschnitten
85 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Eier Größe M
10 g Flohsamenschalen
10 ml Olivenöl nativ extra
Für die sahnigen Tomätchen:
300 g Kirschtomaten, halbiert
50 g Frischkäse
1 TL Kräuter der Provence getrocknet
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine kleine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Die Baconstreifen noch hinzufügen und kurz mitbraten. Die warme Mischung mit dem geraspelten Kürbis mischen und dann Frischkäse und Eier unterrühren. Das dauert einen Moment, bis sich der Frischkäse verteilt hat. Abschließend noch die Flohsamenschalen zur Bindung unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die kleinen Mini-Muffinförmchen geben und für ca. 25 Minuten in den Ofen damit.
Die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und für 15 Minuten zu den Mini-Muffins in den Ofen stellen. Dann rausholen und den Frischkäse und die Kräuter der Provence unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten 5 Minuten der Mini-Muffins, die Tomaten nochmal mit im Ofen erwärmen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 560 kcal
Kohlenhydrate: 26,7 g (2,2 BE / 2,7 KE)
Fett: 38,7 g
Eiweiß: 23,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.