Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips Vegetarisch
Der Feta aus der Pfanne macht den Salat zu einer sättigenden Mahlzeit…
2 Portionen
Für den gebratener Feta:
300 g Feta 9% Fett, in 4 Stücke geschnitten (oder 45% Fett, hat dann pro Portion 171 Kalorien mehr, bei geringerem Eiweißanteil und wesentlich höherem Fettanteil)
1 kleines Ei, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
25 g Flohsamenschalen
25 g Kokosöl
Für den bunten Salat:
250 g Romana-Salat, kleingeschnitten
150 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
100g rote Paprika, in Stücke geschnitten
100 g Snack-Gurken, in Scheiben
Für das Dressing
10 ml Heller Balsamico-Essig
20 ml Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse (oder normaler Frischkäse)
1-2 EL Wasser
1 EL Schnittlauchröllchen frisch oder tiefgekühlt
Salz und Pfeffer
Die Fetastücke durch das Ei ziehen und dann in den Flohsamenschalen wälzen.
Das Salatdressing anrühren und die Zutaten für den Salat auf denTellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen und die panierten Fetastücke von beiden Seiten kross braten. Das dauert jeweils 2-3 Minuten. Dann einfach auf den Salat legen und genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 39,5 g
Eiweiß: 36,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.