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Gebratener Feta mit buntem Salat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips Vegetarisch

Gebratener Feta mit buntem Salat

Der Feta aus der Pfanne macht den Salat zu einer sättigenden Mahlzeit…

2 Portionen

300 g Feta 9% Fett in 4 Stücke geschnitten (oder 45% Fett, hat dann pro Portion 171 Kalorien mehr, bei geringerem Eiweißanteil und wesentlich höherem Fettanteil)
1 kleines Ei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
25 g Flohsamenschalen
25 g Kokosöl

Bunter Salat
250 g Romana-Salat kleingeschnitten
150 g Kirsch-Tomaten geviertelt
100g rote Paprika in Stücke geschnitten
100 g Snack-Gurken in Scheiben

Das Salatdressing
10 ml Heller Balsamico-Essig
20 ml Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse (oder normaler Frischkäse)
1-2 EL Wasser
1 EL Schnittlauchröllchen frisch oder tiefgekühlt
Salz und Pfeffer

Die Fetastücke durch das Ei ziehen und dann in den Flohsamenschalen wälzen.

Das Salatdressing anrühren und die Zutaten für den Salat auf denTellern anrichten. Mit dem Dressing  beträufeln. Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen und die panierten Fetastücke von beiden Seiten kross braten. Das dauert jeweils 2-3 Minuten. Dann einfach auf den Salat legen und genießen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE)
Fett: 39,5 g
Eiweiß: 36,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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34 Kommentare auf "Gebratener Feta mit buntem Salat"

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Astrid
Astrid

Mal wieder ein einfaches, schnell gemachtes und unglaublich leckeres Essen. Das gibt es jetzt sicher öfters! Danke für die tolle Anregung!

Jasmin
Jasmin

Hallo, gibt es eine Alternative zu Flohsamen? Die habe ich gerade nicht im Haus

Carina
Carina

Sollte man den Feta auch melieren bevor er durch die Eier gezogen wird?? Danke

Vera
Vera

Das war heute unser Abendessen – und war seeeehr lecker!!! Selbst der von Haus aus skeptische Gatte war begeistert. Allerdings gab es für uns beide je nur einen halben Feta, weil es am Mittag ein normal-carb Mittagessen gab.

Für morgen steht der Blumenkohl mit Cheddar und Macadamias auf dem Plan….

vielen Dank für die vielen tollen Rezeptideen!!

LG
Vera

Anonym
Anonym

Heute gibt es genau das🍴
Ich freue mich schon🙌

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