Jaaaa, die einmillionste Variante von dem Klassiker muss hier auch noch sein…
1 Portion
30 g rote Zwiebel, fein gehackt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 TL Harissa-Gewürzpaste
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
1 MSP Zimt, gemahlen
1/2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Erythrit
300 g Kirschtomaten, halbiert
2 Eier, Größe M
40 g Feta, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
In einer ofenfähigen Pfanne mit 24 cm Durchmesser die Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Olivenöl glasig andünsten. Dann den Knoblauch zufügen und diesen kurz mit den Zwiebelwürfel braten.
Anschließend die Harissapaste, die ganzen Gewürze und das Erythrit untermischen. Die Kirschtomaten zufügen und nun die Pfanne für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun vorsichtig die beiden Eier als Spiegelei in die Pfanne schlagen und diese für 5-6 Minuten in den Backofen stellen. Dann die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den gewürfelten Feta über dem Essen verteilen. Zurück in den Ofen mit der gefüllten Pfanne für weitere 3 Minuten. Der Feta soll warm und weich werden, aber nicht bräunen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 480 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 23,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.