One Pot – Low-Carb-Gemüsepizzamix

Fleisch Suppen und Eintöpfe

One Pot – Low-Carb-Gemüsepizzamix

One Pot, für Freunde des Pizzageschmacks…

2 Portionen

10 ml Olivenöl nativ extra
50 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
350 g Zucchini, ohne Kerngehäuse, grob geraspelt
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
250 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
1 TL Oregano, getrocknet
80 g Peperonisalami, klein gewürfelt (wer lieber fleischlos isst, lässt die Salami weg – wer etwas Fett sparen will, nimmt gewürfelten Schinken)
2 TL Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
100 g Mozzarella 45 % Fett, klein gewürfelt
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Dann die Salamiwürfel,  die Zucchiniraspel, die Paprikawürfel, und die geschnittenen Champignons hinzufügen und alles für 2-3 Minuten braten. Nun noch die Kirschtomaten und das Oregano untermischen und den Topf für 5-6 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Anschließend das Tomaten-Pesto zufügen und noch den gewürfelten Mozzarella und den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Käse nun für 2-3 Minuten im Essen schmelzen lassen und dabei immer wieder mischen. Den leckeren Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann genießen.

Natürlich lässt sich das Rezept auch für mehr als 2 Personen zubereiten.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 30,1 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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