One Pot, für Freunde des Pizzageschmacks…
2 Portionen
10 ml Olivenöl nativ extra (2 TL)
50 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
80 g Peperonisalami, klein gewürfelt (alternativ Schinken)
350 g Zucchini, ohne Kerne, grob geraspelt
150 g orangene Paprika, in kleine Würfel geschnitten
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
250 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
1 TL Oregano, getrocknet
2 TL Tomaten-Pesto
100 g Mozzarella 45% Fett, klein gewürfelt
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
In einem Topf zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Dann die Salamiwürfel, die Zucchiniraspel, die Paprikawürfel, und die geschnittenen Champignons hinzufügen und alles für 2–3 Minuten braten.
Nun noch die Kirschtomaten und das Oregano untermischen und den Topf für 5–6 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Anschließend zwei Teelöffel Tomaten-Pesto zufügen und noch den gewürfelten Mozzarella und den geriebenen Parmesan unterrühren. Den Käse nun für 2–3 Minuten im Essen schmelzen lassen und dabei immer wieder durchrühren. Den leckeren Gemüsepizzatopf final mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann genießen.
Natürlich lässt sich das Rezept auch für mehr als 2 Personen zubereiten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 38,6 g
Eiweiß: 30,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.