Gebratener Feta mit buntem Salat

Gebratener Feta mit buntem Salat

Der Feta aus der Pfanne macht den Salat zu einer sättigenden Mahlzeit…

2 Portionen

300 g Feta 9% Fett in 4 Stücke geschnitten (oder 45% Fett, hat dann pro Portion 171 Kalorien mehr, bei geringerem Eiweißanteil und wesentlich höherem Fettanteil)
1 kleines Ei verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
25 g Flohsamenschalen (alternativ)
25 g Kokosöl (alternativ)

Bunter Salat
250 g Romana-Salat kleingeschnitten
150 g Kirsch-Tomaten geviertelt
100g rote Paprika in Stücke geschnitten
100 g Snack-Gurken in Scheiben

Das Salatdressing
10 ml Heller Balsamico-Essig
20 ml Olivenöl nativ extra
25 g Ziegenfrischkäse (oder normaler Frischkäse)
1-2 EL Wasser
1 EL Schnittlauchröllchen frisch oder tiefgekühlt
Salz und Pfeffer

Die Fetastücke durch das Ei ziehen und dann in den Flohsamenschalen wälzen.

Das Salatdressing anrühren und die Zutaten für den Salat auf denTellern anrichten. Mit dem Dressing  beträufeln. Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen und die panierten Fetastücke von beiden Seiten kross braten. Das dauert jeweils 2-3 Minuten. Dann einfach auf den Salat legen und genießen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 568 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 39,5 g
Eiweiß: 36,4 g

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Guten Appetit