Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme

Vegetarisch

Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme

Ratzfatz-Küche mit raffiniertem Käsearoma. Wer braucht da noch den Blubb?

2 Portionen

800 g Kohlrabi, in mundgerechte Stücke schneiden
250 g junger TK-Spinat, gehackt
125 g Gorgonzola mild (wer keinen Gorgonzola mag, nimmt Cheddar, gerieben)
100 g Frischkäse
10 g Kokosöl (und bei)
Salz und Pfeffer

Den rohen Kohlrabi in Kokosöl scharf anbraten und unter gelegentlichem Rühren wie Bratkartoffeln rösten. Der Kohlrabi soll durchaus etwas Farbe bekommen. Je nach Größe dauert das 8-12 Minuten. Während des Bratvorgangs immer wieder den Deckel für 1-2 Minuten schließen, dann garen die Kohlrabistücke besser durch.

In einem zweiten Topf etwas Kokosöl erhitzen den gefrorenen Spinat darin auftauen lassen. Den Frischkäse im warmen Spinat auflösen und den Gorgonzola hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Eiweißgehalt lässt sich bei entsprechendem Wunsch gut über ein gebratenes Spiegelei erhöhen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 518 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 35,6 g
Eiweiß: 26,7 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit
Birgit

Hallo Betti,
Dies ist mal wieder ein gesundes und schnelles Rezept welches hervorragend schmeckt. Eigentlich bin ich nur durch Zufall nach Low Carb Rezepte auf deine Seite gestoßen, habe inzwischen aber schon sehr viel nachgekocht. Bis jetzt hat alles sehr gut geschmeckt und ich werde deine Rezepte weiterhin mit Freude kochen und weiterempfehlen.
Liebe Grüße
Birgit

Doro
Doro

Liebe Betti.
Heute habe ich gegoogelt, dass Bratkartoffeln aus kalten Kartoffeln 10 % weniger Kh haben.
Zu manchen Sachen würde ich ja mal gerne wieder eine Kartoffel essen. Grüne Soße und Kohlrabi ist nicht wirklich gut.
Was sagst du zu den kalten Kartoffeln? Die umgewandelten Kh sind dann sogar probiotisch.
Liebe Grüße Dorothee

Schneimo
Schneimo

Wirklich ratzfatz lecker gekocht.

Alex
Alex

Hallo Betti,

danke für dieses tolle Rezept! Gesund, schnell, einfach und sehr lecker. Ich habe dem Spinat noch ein in Butter angeschmortes Zwiebelchen sowie frisch geriebenen Muskat hinzugefügt, ich kann mir Spinat einfach nicht ohne beides vorstellen. Auch sehr gut: geröstete Pinienkerne und ein Spritzer Zitrone. Aber wie auch immer – ein 5-Sterne-Rezept!

LG Alex

Isi
Isi

Endlich bin ich dazugekommen, das Rezept zu probieren. Ideal auch zum Mitnehmen und Aufwärmen auf der Arbeit. Es war sooooo gut! (bin grad in einer Gorgonzola Phase 😀 )