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Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme

Vegetarisch

Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme

Ratzfatz-Küche mit raffiniertem Käsearoma. Wer braucht da noch den Blubb?

2 Portionen

800 g Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden
250 g  gehackter junger TK-Spinat
125 g Gorgonzola mild
100 g Frischkäse
10 g Kokosöl
Salz und Pfeffer

Den rohen Kohlrabi in Kokosöl scharf anbraten und unter gelegentlichem Rühren wie Bratkartoffeln rösten. Der Kohlrabi soll durchaus etwas Farbe bekommen. Je nach Größe dauert das 8-12 Minuten. Während des Bratvorgangs immer wieder den Deckel für 1-2 Minuten schließen, dann garen die Kohlrabistücke besser durch.

In einem zweiten Topf etwas Kokosöl erhitzen den gefrorenen Spinat darin auftauen lassen. Den Frischkäse im warmen Spinat auflösen und den Gorgonzola hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Eiweißgehalt lässt sich bei entsprechendem Wunsch gut über ein gebratenes Spiegelei erhöhen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 518 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g (1,4 BE)
Fett: 35,6 g
Eiweiß: 26,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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46 Kommentare auf "Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme"

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Becci
Becci

Huhu,
Auf der Suche nach vegetarischen LowCarb Rezepten bin ich hier über deinen Blog gestolpert.
Der Bratkohlrabi wurde direkt nachgekocht und ich bin mir sicher, weitere Rezepte werden folgen.
Ich hab leider keinen Gorgonzola gefunden und hab ihn durch Emmentaler ersetzt, weil ich den noch im Haus hatte. Trotzdem sehr lecker und obwohl ich eigentlich nie Fan von gekochtem Kohlrabi war, fand ich ihn so angebraten echt richtig lecker.
Danke für das tolle Rezept, das kommt mal wieder auf den Tisch 🙂

Bella
Bella

Uiuiui, war das lecker!!!
Liebe Betti, das war ja sowas von mein Geschmack!

Ich hab allerdings die Spinatmenge auf 500 g erhöht, ich liebe, liebe, liebe Spinat.
Und den Gorgonzola habe ich erstmal weggelassen., weil den hier nicht alle mögen…. ich hatte mir allerdings letzte Woche beim Globus einen Blauschimmelkäse gekauft, der war in 4x25g Päckchen abgepackt, das fand ich mega praktisch. Davon hab ich mir dann eins auf den Teller gelegt, den Spinat darüber und hatte dann auch meinen Käsegeschmack…..

Vielen Dank für das tolle Rezept!

liebe Grüsse Bella

Lea
Lea

Super leckeres Rezept, vielen Dank für die Idee! Habe das sonst immer mit Gnocchi anstelle des Kohlrabis gemacht- so schmeckt es genauso gut, aber eben Low Carb!

Monika
Monika

Ich habe heute endlich mal das Rezept ausprobiert. Was super lecker, vor allem mit Gorgonzola Käse ein Gaumenschmaus. Danke.

Anonym
Anonym

Halli Hallo liebe Betti
Habe dein Rezept heute ausprobiert und muss saden, dass ich mir die Kombination nicht vorstellen konnte, aber es ist einfach nur lecker.
Ich habe statt Gorgonzola Cheddar genommen, da ich den Gorgonzola nicht mag, doch auch so war es vollzüglich.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Lg Dani