Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme

Vegetarisch

Bratkohlrabi mit Spinat-Käsecreme

Ratzfatz-Küche mit raffiniertem Käsearoma. Wer braucht da noch den Blubb?

2 Portionen

800 g Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden
250 g  gehackter junger TK-Spinat
125 g Gorgonzola mild (wer keinen Gorgonzola mag, nimmt Cheddar, gerieben)
100 g Frischkäse
10 g Kokosöl (alternativ)
Salz und Pfeffer

Den rohen Kohlrabi in Kokosöl scharf anbraten und unter gelegentlichem Rühren wie Bratkartoffeln rösten. Der Kohlrabi soll durchaus etwas Farbe bekommen. Je nach Größe dauert das 8-12 Minuten. Während des Bratvorgangs immer wieder den Deckel für 1-2 Minuten schließen, dann garen die Kohlrabistücke besser durch.

In einem zweiten Topf etwas Kokosöl erhitzen den gefrorenen Spinat darin auftauen lassen. Den Frischkäse im warmen Spinat auflösen und den Gorgonzola hinzufügen und ebenfalls schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Eiweißgehalt lässt sich bei entsprechendem Wunsch gut über ein gebratenes Spiegelei erhöhen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 518 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 35,6 g
Eiweiß: 26,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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Isi
Isi

Endlich bin ich dazugekommen, das Rezept zu probieren. Ideal auch zum Mitnehmen und Aufwärmen auf der Arbeit. Es war sooooo gut! (bin grad in einer Gorgonzola Phase 😀 )

Anonym
Anonym

Wieviel Gramm hat denn eine Portion?

Anonym
Anonym

Super leckeres Gericht. Schmeckt wirklich köstlich und geht schnell.

Sarah
Sarah

Wow. Anfangs war ich wirklich skeptisch ob diese Kombination schmeckt, habe es dennoch probiert und bin hellauf begeistert. Insbesondere der in Kokosöl gebratene Kohlrabi ist super lecker. Er wird ganz bestimmt auch in anderen Gerichten nun Einzug finde. Danke dafür 🙂

Ursula
Ursula

Wieder ein sehr gutes Rezept. Ich habe einige Kohlrabiblätter am Schluss zu den Kohlrabi gegeben, die Blätter sind sehr wertvoll. Vielen Dank für die immer wieder neuen Geschmackserlebnisse.